Eintracht Frankfurt gibt sich im Hinspiel des Europa League Sechszehntel-Finals keine Blösse und schickt RB Salzburg mit 4:1 nach Hause.
Europa League
Eintracht Frankfurt steht nach dem 4:1-Sieg mit einem Bein im Achtelfinal. - dpa-Bildfunk

• Eintracht Frankfurt beweist einmal mehr seine Heimstärke und besiegt RB Salzburg mit 4:1
  • Benfica Lissabon mit Haris Seferovic verliert das Hinspiel gegen Shakhtar Donetsk mit 2:1

Eintracht Frankfurt zerlegt RB Salzburg im Sechszehntel-Final-Hinspiel der Europa League mit 4:1.

Bereits in der 12. Minute erzielt Daichi Kamada für das Heimteam die 1:0-Führung. Die Frankfurter kommen von Beginn an besser in die Partie als die Gäste aus Salzburg.

Kurz vor Ende der 1. Halbzeit doppelt Kamada nach und vollendet einen wunderschönen Angriff der Eintracht zum 2:0. Vorgelegt wurde der Treffer vom Schweizer Djibril Sow.

Auch nach der Halbzeit kontrollieren die Hausherren die Partie. In 53. Minuten macht der 23-jährige Japaner seinen Hattrick perfekt. Kamada verwandelt eine präzise Flanke per Kopf zur 3:0-Führung.

Daichi Kamada
Daichi Kamada war mit seinem Hattrick der Mann des Abends. - dpa-Bildfunk

Keine drei Minuten später muss Salzburg-Keeper Stanković erneut den Ball aus dem Netz holen. Kostic erhöht gegen die mittlerweile komplett verunsicherten Salzburger zum 4:0.

Fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit verursacht Djibril Sow einen Elfmeter gegen die Frankfurter. Hee Chan Hwang verkürzte daraufhin vom Punkt zum 4:1-Schlussresultat. Dieses wichtige Auswärtstor lässt die Hoffnung für die Österreicher im Hinblick auf das Rückspiel noch ein wenig am leben.

Benfica unterliegt starkem Donezk

Benfica Lissabon mit Nati-Star Haris Seferović unterlag Auswärts gegen Shakhtar Donetsk mit 2:1

In der 56. Minute trifft Alan Patrick zur 1:0 für das Heimteam. Zehn Minuten später kann Pizzi durch einen Elfmeter den Ausgleich erzielen.

Doch in der 72. Minute erzielt Viktor Kovalenko für Shakhtar das 2:1 Schlussresultat. Für Seferović und sein Team ist im Rückspiel des Europa League Sechszehntel-Final also noch alles möglich.