Die Schweizer Nati hält an der U21-EM gegen Spanien lange gut mit, muss sich jedoch nach einem unglücklichen Gegentor in der Verlängerung geschlagen geben.
Das entscheidende Tor der Spanier in der Verlängerung. - SRF Sport

• Die Schweizer U21-Nati scheidet im Viertelfinal der EM in Rumänien und Georgien aus.
  • Die Rahmen-Elf unterliegt Mit-Favorit Spanien mit 1:2 nach Verlängerung.
  • YB-Verteidiger Lewin Blum lenkt in der 103. Minute einen Schuss ins eigene Tor ab.

Über weite Strecken liefert sich die Schweizer Nati an der U21-EM gegen Spanien einen harten Kampf. Nach dem 0:1 in der 68. Minute steckt das Team nicht auf – im Gegenteil. Torjäger Zeki Amdouni erzwingt mit seinem Last-Minute-Tor die Verlängerung.

Unglückliches Gegentor besiegelt Out

Dort drücken die favorisierten Spanier aufs Gaspedal und kommen zu mehreren Chancen. In der 103. Minute kommt es dann zur vorentscheidenden Szene.

Juan Mirana drückt aus rund 20 Metern ab. YB-Verteidiger Lewin Blum lenkt den satten Schuss unglücklich ins eigene Tor ab (Video oben). Keeper Amir Saipi ist machtlos. Angesichts der Entstehung ist es ein sehr ärgerliches Gegentor.

Schweizer Nati
Lewin Blum (l.) war an diesem Turnier in der Mannschaft der Schweizer Nati gesetzt. - keystone

In der Schlussphase wirft die Schweizer Nati dann noch einmal alles nach vorne. Ein erneuter Lucky-Punch will jedoch nicht gelingen, es bleibt beim 1:2. Das Team von Trainer Patrick Rahmen muss die Koffer vorzeitig packen.