In der französischen Ligue 2 erzielt Grenoble-Torhüter Brice Maubleu ein bizarres Eigentor. Er wirft den Ball unabsichtlich ins eigene Netz. Sehen Sie selbst.
Erzielt Grenoble-Torwart Brice Maubleu hier das Eigentor des Jahres? - YouTube/@Domino's Ligue 2

• Im Spiel der Ligue 2 zwischen Grenoble und Caen ereignet sich eine kuriose Szene.
  • Grenoble-Torwart Brice Maubleu wirft den Ball in der 18. Minute ins eigene Tor.
  • Sein Team verlor die Partie darauf mit 2:0.

Es ist der Albtraum jedes Torhüters. Für Grenoble-Keeper Brice Maubleu wird er letzten Freitag zur Tatsache.

Dem 30-Jährigen passiert im Spiel gegen Caen am Freitag ein kurioses Missgeschick. In Minute 18 will er den Ball auswerfen. Dieser scheint in seinen Händen hängen zu bleiben und so wirft der Franzose den Ball in Richtung eigenes Tor.

Haben Sie so ein Eigentor schon jemals gesehen?

Zuerst sieht es so aus, als könnte Maubleu sein Malheur noch verhindern. Er hechtet dem Ball hinterher und stoppt ihn in der Nähe der Torlinie. Leider zu spät – das Leder ist mit vollem Umfang hinter der Linie.

Nur eine Minute zuvor musste Maubleu nach einem Elfmeter bereits hinter sich greifen. Nach seinem Eigentor steht es 2:0. Dies ist gleichbedeutend mit dem Schlussresultat.

«Es gibt schwarze Abende – und das war einer von denen», sagt Maubleu nach dem Spiel. Gemäss eigenen Aussagen wollte der Torwart den Ball einem Mitspieler zuwerfen. Dieser schaute ihn jedoch nicht an und so entschied sich Maubleu, den Ball doch nicht zu werfen. Das Resultat: Das «Eigentor des Jahres».