Der Abend in der Champions League geizt lange mit Toren: Napoli und Barcelona trennen sich 1:1, Arsenal verliert beim FC Porto spät mit 0:1.
Champions League
Das Tor von Robert Lewandowski reicht dem FC Barcelona nicht zum Sieg in der Champions League. - keystone

• Porto bezwingt Arsenal dank einem späten Treffer mit 1:0.
  • Napoli gleicht gegen Barcelona nach Rückstand zum 1:1 aus.
  • Die beiden Achtelfinal-Rückspiele steigen am 12. März.

Der Mittwochabend in der Champions League bringt ein Remis und einen überraschenden Heimsieg. Napoli gelingt zuhause gegen Barcelona nach Rückstand noch das 1:1. Und Arsenal verliert beim FC Porto in der Nachspielzeit noch mit 0:1. Damit ist in beiden Achtelfinal-Paarungen noch alles drin.

Im Duell der beiden kriselnden Teams kommt Barcelona besser aus den Startlöchern. Die Spanier haben viel Ballbesitz und stören früh. Nach 20 Minuten hat Lewandowski eine gute Möglichkeit, kurz darauf pariert Napoli-Goalie Meret auch gegen Gündogan.

Napoli und Barcelona liefern sich ein intensives Spiel in der Champions League. - keystone

Erst gegen Ende er ersten 45 Minuten kommt auch Napoli ins Spiel. Zu einer guten Chance kommen die Italiener aber nicht. Nach dem Seitenwechsel ist es Robert Lewandowski, der seine zuletzt starke Form untermauert. Nach 60 Minuten bringt er Barcelona in Führung.

Doch die Hausherren geben nicht auf und kommen nach 75 Minuten zum Ausgleich: Victor Osimhen erzielt das 1.1 für Napoli. Der nigerianische Stürmer weilte zuletzt am Afrika-Cup, seine Rückkehr dürfte den Italienern auch in der Liga (Platz 9) gut tun.

Victor Osimhen trifft für Napoli gegen Barcelona. - keystone

In der Schlussphase drückt Napoli auf den Siegtreffer, der bleibt dem Heimteam aber verwehrt. Es bleibt beim 1:1, damit ist für das Rückspiel in Barcelona weiterhin alles offen.

Porto schockt Arsenal in der Champions League spät

Auch im Hinspiel zwischen Porto und Arsenal sieht es lange nach Unentschieden aus. Doch kurz vor Schluss trifft das Heimteam herrlich zum Sieg.

Die erste Halbzeit im Estadio do Dragao in Porto reisst die Fussball-Fans nicht vom Hocker. Der englische Spitzenclub hat zwar viel Ballbesitz, wird aber kaum gefährlich. Dafür hat Porto mit einem Pfostenschuss die beste Chance.

Porto schockt Arsenal in der Champions League. - keystone

Auch nach dem Seitenwechsel fehlt es den zuletzt formstarken Gunners an Ideen. Porto bleibt defensiv stabil, setzt zu einigen Kontern an. Doch für einen Torerfolg kommt von beiden Teams lange zu wenig. Als alle mit dem 0:0 rechnen, packt Galeno den Hammer aus: Aus über 20 Metern trifft er und schiesst Porto damit zum Sieg.

Die beiden Achtelfinal-Rückspiele steigen am 12. März.