Zwei englische Siege prägen den Viertelfinal-Auftakt in der Champions League: ManCity gewinnt zuhause mit 1:0 gegen Atlético, Liverpool schlägt Benfica mit 3:1.
ManCity Atlético Champions League
Marcos Llorente und Antoine Griezmann (Atlético Madrid) gegen Aymeric Laporte (Manchester City) im Viertelfinal der Champions League. - keystone

• Manchester City besiegt Atlético Madrid im Viertelfinal-Hinspiel mit 1:0.
  • Kevin De Bruyne sorgt nach einem zähen Spiel in Hälfte zwei für die Entscheidung.
  • Liverpool feiert einen 3:1-Auswärtssieg über Benfica Lissabon.

Mit zwei knappen englischen Siegen enden am Dienstag die ersten Viertelfinal-Partien der Champions League: ManCity bezwingt Atlético Madrid zuhause mit 1:0, während Liverpool mit 3:1 bei Benfica Lissabon gewinnt.

Die erste Halbzeit in Manchester liefert allerdings wenig Unterhaltsames: Atléticoneutralisiert die zaghaften Angriffsbemühungen der Citizens vollständig. Zur Pause kann keine der beiden Mannschaften auch nur einen Torschuss vorweisen.

Kein Tor-Regen in der Champions League

Nach dem Seitenwechsel nimmt das Spiel dann endlich an Fahrt auf. Den ersten Torschuss des Abends verzeichnen die Spanier, Llorente scheitert aber an Ederson. Auf der Gegenseite muss Oblak gegen De Bruyne retten.

Koke und Jan Oblak (Atlético Madrid) im Spiel gegen Manchester City in der Champions League. - keystone

Nach 70 Minuten ist der Slowene dann allerdings geschlagen: Der eine Minute zuvor eingewechselte Phil Foden setzt Kevin De Bruyne gekonnt in Szene. Der Belgier lässt Oblak im Atletico-Tor keine Abwehrchance.

De Bruyne Champions League
Die Spieler von Manchester City feiern das Tor zum 1:0 von Kevin De Bruyne gegen Atlético Madrid in der Champions League. - keystone

Die Spanier können auf den Rückstand nicht reagieren, im Gegenteil: Foden lanciert beinahe noch das 2:0. Wieder ist es De Bruyne, der nach Vorarbeit des Engländers zum Abschluss kommt. Savic wirft sich aber noch in den Schuss und verhindert das Gegentor.

Liverpool ringt Benfica nieder

Im zweiten Spiel des Abends feiert Liverpool einen mühsam erarbeiteten 3:1-Auswärtssieg über Benfica Lissabon. Ibrahima Konate und Sadio Mane bringen die Reds im ersten Durchgang auf die Siegerstrasse.

Benfica Liverpool Champions League
Sadio Mane feiert sein Tor zum 2:0 für Liverpool gegen Benfica in der Champions League. - keystone

Darwin Nunez kann in der zweiten Hälfte für die Hausherren nur noch verkürzen. Die Schlussoffensive der Portugiesen wird dann bestraft: Luis Diaz enteilt nach schönem Zuspiel von Keita. Im Eins-gegen-Eins lässt er dem Benfica-Schlussmann keine Chance.