Erling Haaland liefert in der Champions League die ultimative Show ab: Der Norweger erzielt beim 7:0 gegen RB Leipzig im Achtelfinal-Rückspiel fünf Tore.
Erling Haaland Champions League
Erling Haaland erzielt für Manchester City gegen RB Leipzig in der Champions League fünf Tore. - keystone

• Erling Haaland schiesst ManCity im Alleingang in den Champions-League-Viertelfinal.
  • Der Norweger erzielt beim 7:0-Heimsieg über RB Leipzig fünf Treffer.
  • Im zweiten Achtelfinal setzt sich Inter Mailand gegen den FC Porto durch.

Nach dem 1:1-Unentschieden bei RB Leipzig im Hinspiel sorgt Manchester City im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League für klare Verhältnisse. Der Mann des Abends beim 7:0 in Manchester ist Wunderstürmer Erling Haaland mit einem Fünferpack.

Gewinnt Manchester City in dieser Saison die Champions League?

Der Norweger eröffnet den Torreigen der Citizens nach 22 Minuten aus einem strittigen Elfmeter. Der VAR hatte sich zuvor nach einem fragwürdigen Handspiel von Leipzig-Verteidiger Henrichs im Strafraum gemeldet.

Erling Haaland feiert das Tor zum 1:0 für Manchester City gegen RB Leipzig in der Champions League. - keystone

Kurz nach dem Führungstreffer doppelt Haaland gleich nach: Nach einem Lattenschuss von De Bruyne ist der Norweger per Kopf zur Stelle. Und praktisch mit dem Pausenpfiff staubt Haaland nach einem Corner zum 3:0-Halbzeitstand ab.

Haaland-Gala in der Champions League

Und nach dem Seitenwechsel geht es im gleichen Stil weiter: Grealish legt am Sechzehner zurück auf Gündogan, der einfach mal draufhaut. Sein Abschluss schlägt zum 4:0 nach 49 Minuten ein.

Lionel Messi
Erling Haaland von Manchester City hat als absoluter Top-Favorit auf die Weltfussballer-Trophäe gegolten - musste sich aber Lionel Messi geschlagen geben. - keystone

Fünf Minuten später ist erneut Erling Haaland zur Stelle: Erneut steht der Norweger nach einem Eckball goldrichtig und staubt aus kurzer Distanz ab. Weitere vier Minuten später schiebt er nach einer Blaswich-Parade aus kurzer Distanz zum 6:0 ein.

Danach hat der Norweger Feierabend, das Spiel ist entschieden. Von Leipzig kommt in der letzten halben Stunde nichts Nennenswertes mehr. Im Gegenteil: De Bruyne trifft in der Nachspielzeit sogar noch zum 7:0 für die Hausherren.

Im zweiten Achtelfinal-Rückspiel zittert sich Inter Mailand zum Viertelfinal-Einzug. Nach dem 1:0-Heimsieg gegen den FC Porto reicht den Nerazzurri auswärts in Portugal ein 0:0-Unentschieden zum Weiterkommen.