Dank eines 3:1-Heimsiegs zieht der FC Barcelona in den Viertelfinal der Champions League ein. Arsenal zittert sich gegen Porto zum Sieg im Penaltyschiessen.
Champions League
Jubel bei Barcelonas João Cancelo nach seinem Tor zum 2:0 im Spiel der Champions League gegen Napoli. - keystone

• Der FC Barcelona steht einmal mehr im Viertelfinal der Königsklasse.
  • Nach dem 1:1 im Hinspiel besiegen die Katalanen Napoli zuhause mit 3:1.
  • Arsenal schafft den Einzug in die Viertelfinals dank dem Penaltyschiessen gegen Porto.

Die über 50'000 Zuschauer in Barcelona sehen haben nach einer guten Viertelstunde viel Grund zur Freude. Fermin Lopez und João Cancelo bringen die Katalanen mit 2:0 in Führung. Bei beiden Treffern lässt sich Raphinha als Vorlagengeber notieren.

Doch die Gäste aus Neapel lassen sich nicht aus der Ruhe bringen. Amir Rrahmani erzielt in der 30. Minute den Anschlusstreffer. Bei diesem Resultat bleibt es in einer hart umkämpften Partie bis zur Pause.

Gewinnt Barça die Champions League?

In der zweiten Halbzeit hat die Blaugrana dann die Partie über weite Strecken im Griff. Und in der 83. Minute sorgt Robert Lewandowski mit dem Treffer zum 3:1 für die endgültige Entscheidung in dieser Partie.

Arsenal zittert sich in Viertelfinal der Champions League

Kein Sieger nach 90 Minuten gab es im Duell zwischen Arsenal und Porto. Wie bereits im Hinspiel stand es1:0 für das Heimteam. Die Partie ging erst in die Verlängerung, in der kein Tor erzielt wurde. Die Entscheidung fiel schliesslich im Penaltyschiessen, wo sich Arsenal durchsetzen konnte und somit im Viertelfinal steht.

Arsenal
Die Spieler von Arsenal jubeln über das Tor zum 1:0 im Spiel der Champions League gegen Porto. - keystone

Die Teams im Viertelfinal heissen also: Barcelona, Arsenal, Bayern, Real, PSG und Manchester City.