Der BVB bleibt im dritten Bundesliga-Spiel in Folge ohne Sieg. Die Dortmunder kommen in Augsburg nicht über ein Unentschieden hinaus.
Kevin Mbabu BVB Augsburg
Der Schweizer Kevin Mbabu (Augsburg) im Duell mit Donyell Malen (r.) vom BVB. - keystone

• Dortmund und Augsburg trennen sich 1:1-Unentschieden.
  • Das Heimteam geht dabei in Führung, der BVB gleicht aus.
  • Beinahe gelingt Nati-Star Ruben Vargas in der Nachspielzeit das Siegtor für Augsburg.

Augsburg belohnt sich für einen mutigen Start und geht gegen den BVB in der 23. Minute in Führung. Ermedin Demirovic setzt sich in einem umstrittenen und harten Zweikampf gegen Nico Schlotterbeck durch. Und lässt im Anschluss BVB-Goalie Gregor Kobel keine Chance.

Noch vor der Pause trifft Donyell Malen nach sehenswertem Doppelpass mit Niclas Füllkrug zum Ausgleich.

Julian Brandt BVB
Julian Brandt und dem BVB läuft es in der Bundesliga aktuell nicht nach Wunsch. - keystone

Dabei bleibt es bis zum Schluss. In der zweiten Halbzeit fallen keine weiteren Tore – trotz Chancen-Wucher auf beiden Seiten in der Schlussphase. Auch Nati-Star Ruben Vargas (in der 77. Minute eingewechselt) hat in der Nachspielzeit eine Top-Chance, Augsburg zum Sieg zu schiessen. Kevin Mbabu wird beim Heimteam nach 90. Minuten ausgewechselt.

Der BVB bleibt damit im Formtief. Und wird nach dem 1:1 in Augsburg weiter Terrain auf die Top vier der Bundesliga verlieren.

Wer wird deutscher Meister?

Mainz, ohne den verletzten Edimilson Fernandes und kranken Silvan Widmer, unterliegt daheim Heidenheim mit 0:1.

Darmstadt zieht aus der einstündigen Überzahl gegen Wolfsburg nach der Roten Karte gegen Maxence Lacroix keinen Nutzen und verliert ebenfalls mit 0:1. Cédric Zesiger wird bei Wolfsburg kurz vor Schluss eingewechselt.

Heftige Proteste gegen Investoren-Pläne der DFL

Tennisbälle, Schokoladentaler, Schmähgesänge: Die Fans haben in den Stadien mit diversen Aktionen ihren grossen Unmut über den Investoren-Deal der DFL zum Ausdruck gebracht.