Der Zwischenerfolg mit dem Champions-League-Remis bei Napoli bringt Union Berlin in der Bundesliga gegen Tabellenführer Leverkusen keinen zusätzlichen Schub.
Union Berlin Leverkusen Bundesliga
Union Berlin geht in der Bundesliga auch gegen Leverkusen als Verlierer vom Platz. - keystone

• Bayer Leverkusen gewinnt zuhause gegen Union Berlin souverän mit 4:0.
  • Die Werkself bleibt ungeschlagen und an der Bundesliga-Tabellenspitze.
  • Für Urs Fischer wird die Luft bei den Eisernen dagegen immer dünner.

Union Berlin geht in der Bundesliga zum neunten Mal in Folge als Verlierer vom Platz. Die Eisernen gehen damit auch als Tabellenletzter in die Länderspielpause. Die Mannschaft von Trainer Urs Fischer unterliegt beim ungeschlagenen Leader Bayer Leverkusen 0:4.

Trauen Sie Urs Fischer den Turnaround mit Union Berlin zu?

Einmal mehr brillierte bei den weiter ungeschlagenen Leverkusenern der Aussenverteidiger Alejandro Grimaldo als Torschütze. Der im Sommer ablösefrei von Benfica Lissabon gekommene spanische Flanken und Freistoss-Spezialist zirkelte den Ball in der 23. Minute von ausserhalb des Strafraums wunderschön zur Führung in den entfernten Torwinkel.

Granit Xhaka Bundesliga
Granit Xhaka im Einsatz für Leverkusen gegen Union Berlin in der Bundesliga. - keystone

Es war bereits der sechste Ligatreffer des Spaniers. Zwei der drei weiteren Tore erzielten mit Odilon Kossounou und Jonathan Tah in Hälfte zwei ebenfalls Verteidiger. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Nathan Tella.

Von der Champions League in die 2. Bundesliga?

Für Urs Fischer sieht es nach der neunten Liga-Niederlage am Stück immer düsterer aus. Nach dem steilen Aufstieg aus der 2. Liga in die Champions League liegt die Mannschaft des Schweizer Trainers in der Tabelle nun an letzter Stelle.

Nach einer so langen Niederlagenserie hat in der ganzen Bundesliga-Historie erst ein Klub noch den Klassenerhalt geschafft (VfB Stuttgart 2013/14). Seit 419 Minuten ist Union in der Meisterschaft ohne eigenen Torerfolg. Einziges Erfolgserlebnis seit Ende August ist das 1:1 bei Napoli vor vier Tagen in der Champions League.