Seoane feiert seine Sieg-Premiere im Kellerduell, während Xhaka mit Leverkusen weiter gewinnt. Unions Fischer muss derweil die nächste Niederlage verkraften.
Granit Xhaka Bundesliga
Die Leverkusen-Spieler Victor Boniface und Granit Xhaka haben allen Grund zur Freude: Bayer 04 ist auf dem besten Wege die Bundesliga zu gewinnen. - Keystone

• Granit Xhaka und Bayer Leverkusen gewinnen auch in Mainz souverän.
  • Derweil feiert Gerardo Seoane mit Gladbach einen wichtigen Sieg gegen Bochum.
  • Urs Fischers Union verliert wieder – Überraschungs-Team Stuttgart siegt erneut.

Granit Xhaka und Bayer Leverkusen reiten weiter auf der Erfolgswelle: Im neunten Saisonspiel feiert die ungeschlagene Werkself den achten Sieg. Gegen Liga-Schlusslicht Mainz setzt sich das Team von Xabi Alonso mit 3:0 durch. Damit übernehmen sie zumindest vorübergehend die Tabellenführung der Bundesliga.

Glauben Sie, dass Bayer Leverkusen in dieser Saison die Bundesliga-Meister wird?

Die Leverkusener dominieren die Partie von Beginn an und Aggressiv-Leader Xhaka setzt früh ein Zeichen: Für seine Grätsche in der 4. Minute sieht er bereits Gelb. Nach 17 Minuten bringt ein Tempo-Vorstoss von Frimpong die Führung: Van den Berg grätscht eine Hereingabe ins eigene Tor.

Bayer Leverkusen
Das Team von Bayer Leverkusen bleibt weiter souverän: Auch in Mainz gewinnt die Werkself mit drei Toren Differenz. - Keystone

Nach einer Eckball-Flanke von Fernandes schnuppert Mainz am Ausgleich; Hradecky hält den Onisiwo-Kopfball aber. Danach sorgen Grimaldo nach einem Freistoss-Tor und Hofmann nach starker Kombination für klare Verhältnisse.

Erleichterung bei Seoane

Ein wichtiges Ausrufezeichen gelingt Borussia Mönchengladbach im Keller-Duell gegen den VfL Bochum. Mit 3:1 holen die Fohlen den ersten Bundesliga-Sieg unter Gerardo Seoane. Damit kommt erhöht die Borussia den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf vier Punkte.

Gerardo Seoane
Erleichterung für Seoane: Im sechsten Bundesliga-Spiel mit Gladbach gewinnt der Schweizer erstmals. - Keystone

Nach diversen vergebenen Riesen-Chancen bringt Neuhaus die Gladbacher in Führung. Mit einem Doppelpack vor der Pause macht Pléa dann beinahe schon den Deckel drauf. Bochum-Captain Losilla verkürzt in der 68. Minute noch.

In der Nachspielzeit drücken die Gastgeber, bekommen aber ein Tor aberkannt und ein Hands-Penalty wird nicht gegeben. So wirkt der erste Saisonsieg der Gladbacher am Ende dann doch auch ein wenig glücklich.

Nächster Rückschlag für Fischer

Urs Fischer wiederum geht es am Samstagabend ganz anders als Landsmann Seoane. Union Berlin verliert gegen Aufsteiger Heidenheim mit 0:1 und kassiert dadurch die dritte Pleite in Serie. Jan-Niklas Beste sorgt mit einem Traumtor für den Sieg der Heidenheimer.

Beste
Jan-Niklas Beste (l.) jubelt nach seinem sehenswerten Siegtor gegen Union Berlin. - Keystone

Mit Cedric Zesiger zurück in der Startelf gewinnt Wolfsburg mit 2:0 gegen Frankfurt. Stürmer Jonas Wind schnürt einen Doppelpack, während Frankfurts Götze mit Gelb-Rot vom Platz fliegt. Im Parallelspiel gewinnt Stuttgart dank Doppelpacker Undav mit 2:0 in Köln.