Insgesamt fünf Schweizer Nati-Spieler stehen bei der Bundesliga-Partie zwischen Augsburg und Gladbach von Beginn weg auf dem Platz und im Mittelpunkt.
Schweizer Nati
Zwei Schweizer Nati-Spieler im Duell: Augsburgs Andi Zeqiri (links) gegen Gladbachs Nico Elvedi. - dpa

• Augsburg fährt gegen Gladbach den ersten Dreier der Saison ein.
  • Sie ringen das Team von Trainer Adi Hütter zuhause 1:0 nieder.
  • In den beiden Start-Formation figurieren insgesamt Schweizer Nati-Akteure.
  • Das Spiel findet unter den Augen von Murat Yakin statt.

Fünf Schweizer Nationalspieler gleichzeitig auf dem Feld, das gab es heute in der Bundesliga zu sehen. Yann Sommer, Nico Elvedi, Denis Zakaria (alle Gladbach), Andi Zeqiri und Ruben Vargas (beide Augsburg) standen in den Start-Formationen.

In der ersten Halbzeit plätschert das Spiel in der WWK Arena in Augsburg vor sich hin. Kein einziger Schuss findet den Weg aufs Tor. Und so steht es nach 45 Minuten natürlich 0:0.

Yann Sommer
Yann Sommer schaut einem Ball hinterher, der knapp am Tor vorbei geht. - dpa

Fünf Minuten nach der Pause liegt dann der Ball ein erstes Mal im Netz. Der Treffer als Alassane Pléa wird vom Video-Schiri wegen einer Abseitsstellung annulliert.

Zehn Minuten vor dem Ende zählt dann der Treffer – aber für den FC Augsburg! Ausgerechnet der sonst stark aufspielende Nico Elvedi unterläuft einen Ball und ermöglicht das Tor. Sein Nati-Kollege Ruben Vargas sagt danke, bedient Niederlechner mustergültig und dieser trifft zum 1:0.

FC Augsburg - Borussia Mönchengladbach
Nico Elvedi von Mönchengladbach (l) und Ruben Vargas von Augsburg im Zweikampf um den Ball. - keystone

Bei diesem Resultat bleibt es bis zum Schluss und bringt dem FCA den ersten Saisonsieg ein. Gladbach rutscht mit seinen vier Zählern aus fünf Spielen auf Rang 14 ab.

Die Partie fand im übrigen unter den Augen von Nati-Trainer Murat Yakin statt. Er konnte auch noch einen sechsten Schützling beobachten, Breel Embolo wurde eingewechselt.

Bayern zerlegt Aufsteiger in Einzelteile

Der FC Bayern übernimmt vorläufig die Tabellenführung der Bundesliga. Er feiert zuhause gegen Aufsteiger Bochum einen 7:0-Kantersieg.

Der Rekordmeister geht in der 17. Minute durch Leroy Sané in Führung, er verwandelt einen Freistoss direkt. Dabei macht aber die Bochumer Mauer, die noch unsortiert ist, gar keine gute Figur.

Bayern München VfL Bochum
Münchens Leroy Sane feiert sein 1:0. - dpa

Und noch vor der Pause sorgt Bayern München für die Vorentscheidung. Joshua Kimmich (27') und Serge Gnabry (32') erhöhen auf 3:0. Und dann trifft Bochum-Verteidiger Lampropoulos (43') auch noch ins eigene Tor.

Und der Torhunger des Heimteams ist damit noch nicht gestellt. Nach dem Seitenwechsel reiht sich auch Goalgetter Robert Lewandowski (61') in die Torschützenliste ein. Kimmich (65') und Choupo-Moting (79') sind für den 7:0-Endstand besorgt.