Der amtierende Meister startet nicht optimal in die neue Bundesliga-Saison. Auswärts bei Borussia Mönchengladbach kommen die Bayern nicht über ein Remis hinaus.
Yann Sommer Bundesliga
Yann Sommer zeigt gegen den Rekordmeister Bayern München eine starke Partie. - dpa

• Die deutsche Bundesliga ist zurück!
  • Das Auftaktspiel zwischen Bayern und Gladbach endet mit einem 1:1-Unentschieden.
  • Mann des Spiels ist Borussia-Goalie Yann Sommer mit unzähligen Paraden.

Den besseren Start erwischen die Hausherren. Das Team von Trainer Adi Hütter kommt in den ersten Minuten gleich zu zwei hochkarätigen Torchancen durch Patrick Hermann. Doch der Borussia-Stürmer schiesst zuerst daneben und will dann beim zweiten Versuch völlig frei vor Manuel Neuer querlegen. Das misslingt.

Werden die Bayern erneut deutscher Meister?

Wenig später klappt es dann doch noch mit der Führung. Auf Pass von Kapitän Lars Stindl schiesst Alassane Pléa die «Fohlen» absolut verdient mit 1:0 in Führung. Gespielt sind noch keine zehn Minuten.

Borussia Mönchengladbach Bayern München
Mönchengladbachs Alassane Plea (r.) erzielt das 1:0 gegen Bayern-Goalie Manuel Neuer. - dpa

In der Folge findet auch der deutsche Rekordmeister langsam in die Partie. Und kommt durch Robert Lewandowski auch zu zwei guten Möglichkeiten. Doch Nati-Goalie Yann Sommer reagiert beide Male stark und verhindert den Ausgleich.

Kurz vor der Pause ist dann auch der Schweizer machtlos. Der Pole im Dress der Bayern kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss und trifft zum 1:1.

Bayerns Robert Lewandowski (Mitte) jubelt über seinen Treffer zum 1:1. - dpa

In der zweiten Halbzeit ist es dann der FC Bayern, der das Spiel bestimmt. Die Mannschaft von Julian Nagelsmann erspielt sich zahlreiche Chancen, lässt aber die nötige Effizienz vermissen. Und scheitert dabei immer wieder an der überragend reagierenden Gladbach-Mauer namens Yann Sommer.

Bis zum Ende fallen keine weiteren Tore in Mönchengladbach. Zu Reden geben vor allem noch zwei kritische Szenen, bei denen der Schiri wohl auch auf Penalty für die Borussia hätte entscheiden können.