Mit einem souveränen 3:0-Heimsieg macht Bayern München im Achtelfinal der Champions League die 0:1-Niederlage im Hinspiel gegen Lazio Rom mühelos wieder wett.
Bayern München Champions League
Harry Kane bringt Bayern München in der Champions League wieder auf Kurs. - keystone

• Bayern München steht dank eines 3:0-Heimsieges über Lazio Rom im CL-Viertelfinal.
  • Die Münchner zeigen sich über 90 Minuten dominant und könnten auch höher gewinnen.
  • Matchwinner ist einmal mehr Star-Torjäger Harry Kane mit einem Doppelpack.

Von wegen Krise! Mit einer bärenstarken Leistung überwindet Bayern München im Achtelfinal der Champions League eine 0:1-Hinspiel-Pleite gegen Lazio Rom. Der deutsche Dauermeister feiert vor heimischer Kulisse einen überragenden 3:0-Erfolg und steht damit letztlich ungefährdet im Viertelfinal.

Gewinnt Bayern München in diesem Jahr die Champions League?

Die Bayern beginnen wenig überraschend mit viel Offensivdrang. Nach sechs Minuten prüft Sané den Schlussmann der Gäste mit einem allerdings zu unplatzierten Schuss. Kurz darauf kommt Musiala nach einem Sané-Sturmlauf zum Abschluss, wird aber abgeblockt. Wenig später faustet Provedel einen Distanzhammer des Jungstars weg.

Bayern München Lazio Rom
Die beste Chance von Lazio gegen Bayern München: Ciro Immobile bringt den Ball nicht auf das Tor von Manuel Neuer. - keystone

Insgesamt dominiert Bayern München die erste Halbzeit weitgehend, die Römer lauern aber auf gefährliche Konter. Aus einem solchen kommt Immobile nach 36 Minuten auch zur Riesen-Chance: Ein abgefälschter Flankenball landet am zweiten Pfosten beim Lazio-Captain. Der bringt seinen Kopfball aber nicht aufs Tor.

Kane bringt Bayern München auf Viertelfinal-Kurs

Zwei Minuten später gelingt den Münchnern der Treffer zum 1:0: Pavlovic bedient Müller im Sechzehner, der den Ball auf Guerreiro zurücklegt. Dessen Aufsetzer landet bei Kane, der mit seinem Kopfball genug Druck erzeugt, um Provedel zu überwinden. Nur Sekunden später verfehlt Musiala aus kurzer Distanz das 2:0 um Haaresbreite.

Bayern München Thomas Müller
Vorentscheidung: Thomas Müller trifft per Kopf zum 2:0 für Bayern München gegen Lazio Rom. - keystone

Praktisch mit dem Pausenpfiff jubeln die Münchner dann aber doch: Aus einem Eckball in der Nachspielzeit zimmert Matthijs de Ligt einen Traum-Volley aus dem Rückraum aufs Tor. Thomas Müller lenkt die Kugel per Kopf noch entscheidend zum 2:0 ab. Damit ist das 0:1 aus dem Hinspiel in Rom zur Halbzeit wieder gedreht.

Auch nach dem Seitenwechsel sind die Münchner das überlegene Team und belohnen sich nach knapp einer Stunde. Provedel kann einen Sané-Schuss nur nach vorne abtropfen lassen. Am Fünfmeterraum kommt Kane völlig frei zum Abschluss und erzielt das 3:0 – die endgültige Entscheidung.

Harry Kane Bayern München
Harry Kane trifft zum 3:0 für Bayern München gegen Lazio Rom im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League. - keystone

Die Münchner drücken in der Folge sogar noch auf das 4:0, Müller trifft kurz nach dem 3:0 nur den Pfosten. Wenig später verzieht Sané aus aussichtsreicher Position nur knapp. Von Lazio Rom kommt in der Schlussphase nur noch wenig, für Gefahr können die Italiener nicht mehr sorgen.