Bayern München bezwingt Hertha Berlin mit 3:2 und übernimmt damit in der Bundesliga vorerst die Spitzenposition.
Bayern München
Bayerns Jamal Musiala (r.) freut sich mit Bayerns Eric Maxim Choupo-Moting. - keystone

• Bayern München gewinnt in Berlin gegen Hertha mit 3:2.
  • Die Bayern gehen mit 3:0 in Führung, Hertha kommt noch auf 3:2 heran.
  • Dortmund feiert gegen Bochum einen lockeren 3:0-Sieg.

Die Bundesliga hat einen neuen Leader! Bayern München übernimmt dank dem 3:2-Sieg gegen Hertha Berlin die Spitzenposition.

Urs Fischer und Union Berlin haben aber schon am Sonntag gegen Leverkusen die Chance, die Leaderposition wieder zurückzuholen.

Wer wird diese Saison in Deutschland Meister?

Bayern München legt einen Start nach Mass hin. Jamal Musiala schiesst die Bayern schon in der 12. Minute in Front. Eric Maxim Choupo-Moting erhöht mit einem Doppelplack in der 37. und 38. Minute auf 3:0.

Die Entscheidung? Nein. Hertha Berlin rafft sich auf – und wie! Erst trifft Dodi Lukebakio (40.), dann schafft Berlin dank dem Penalty-Tor (45.) von Davie Selke tatsächlich den Anschluss.

Bayern München setzt sich in einem wilden Spiel gegen Hertha Berlin knapp durch. - keystone

An das Spektakel aus Halbzeit eins können die zweiten 45 Minuten nicht anschliessen. Die Bayern kontrollieren mit viel Ballbesitz das Geschehen. Und lassen bis zum Schluss nichts mehr anbrennen – 3:2-Sieg gegen Hertha Berlin.

Moukoko-Doppelpack bei BVB-Sieg

Den Anschluss an die Spitze hält auch der BVB (mit Gregor Kobel im Tor). Dortmund setzt sich gegen Bochum problemlos mit 3:0 durch.

Ein Knaller von Youssoufa Moukoko unter die Torlatte (8.) und ein Penalty-Treffer von Gio Reyna (12.) bringen den BVB schon früh auf die Siegesstrasse. Moukoko sorgt noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit für den 3:0-Endstand.