RB Leipzig steht erstmals im Halbfinal der Champions League. Der Bundesligist schlägt Atletico Madrid 2:1.
Atletico Madrid RB Leipzig
Spielszene aus dem Champions League Viertelfinal zwischen Atletico Madrid und RB Leipzig. - Keystone

• RB Leipzig schlägt Atletico Madrid mit 2:1.
  • Die Deutschen stehen damit erstmals im Halbfinal der Champions League.

RB Leipzig steht erstmals überhaupt im Halbfinal der Champions League. Nach einem disziplinierten Auftritt gewinnt das Team von Trainer Julian Nagelsmann gegen Atletico Madrid 2:1.

Der entscheidende Treffer fällt kurz vor Schluss durch einen abgefälschten Schuss. Der eingewechselte Tyler Adams ist der glückliche Torschütze.

Die Anfangsphase des Spiels geht an RB Leipzig, der Bundesligist hat durch Halstenberg auch die erste Torchance. Später kommt von Atletico Madrid etwas besser in Fahrt. Nach einer ersten Halbzeit ohne grosse Höhepunkte geht es mit einem 0:0 in die Pause.

Kurz nach dem Seitenwechsel bringt Dani Olmo Leipzig in Führung. Der Spanier verwertet eine punktgenau Flanke von Sabitzer mit dem Kopf.

20 Minuten vor Schluss säbelt Klostermann im Strafraum den eingewechselten Joao Felix um. Penalty, und das zu Recht. Der Gefoulte portugiesische Youngster verwandelt gleich selbst. Ausgleich!

Für die letzten knapp zehn Minuten bringt Nagelsmann Schick und Haidara. RB Leipzig versucht so noch einmal Druck zu machen. Und es gelingt.

Hat RB Leipzig den Einzug in den Halbfinal verdient?

Der ebenfalls eingewechselte Tyler Adams gelingt mit einem abgefälschten Schuss in der 87. Minute das Siegtor. Es ist sein erstes Tor in der Champions League.

RB Leipzig trifft damit im Halbfinal der Champions League auf Paris Saint-Germain.