Der ägyptische Klub Al Ahly holt sich den Champions-League-Titel in Afrika. Das Ex-Team von René Weiler besiegt Liga-Konkurrent Zamalek mit 2:1.
CAF Champions League - Finale
Amr El Solia (M) von al Ahly SC feiert den ersten Treffer seiner Mannschaft mit Mannschaftskollegen. - dpa

• Al Ahly setzt sich im ägyptischen Duell gegen Zamalek mit 2:1 durch.
  • Damit gewinnt der Klub zum neunten Mal die afrikanische Königsklasse.

Auch ohne René Weiler an der Seitenlinie darf sich Al Ahly über Erfolge freuen. Der ägyptische Serienmeister gewinnt im Final der afrikanischen Champions League gegen Zamalek mit 1:0. Für dien Top-Klub aus Kairo ist es der neunte Titel in diesem prestigeträchtigen Wettbewerb.

Bereits nach fünf gespielten Minuten darf Al Ahly ein erstes Mal jubeln. Amr Soleya bringt seine Mannschaft auf Pass von Mohamed Magdi Kafsha in Führung.

René Weiler
René Weiler war über ein Jahr Trainer beim ägyptischen Top-Klub Al Ahly. - zVg

In der 31. Minute gleicht der Aussenseiter durch Shikabala aus. Bei diesem Resultat bleibt es bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel ist Zamalek überwiegend in Ballbesitz, kann diese Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. Und so ist es dann Al Ahly, das kurz vor Schluss durch Magdi Kafsha den Siegtreffer erzielt.