Die Lakers besiegen Zug mit 4:1 und verhindern ein vorzeitiges Ende des Playoff-Viertelfinals. Servette legt in der Serie gegen Lugano mit einem Heimsieg vor.
EV Zug Lakers
Der EV Zug verpasst gegen die Lakers die Entscheidung in Spiel fünf. - Keystone

• Die Rapperswil-Jona Lakers bezwingen den EV Zug mit 4:1.
  • Genève-Servette feiert einen Heimsieg gegen den HC Lugano.

Die Rapperswil-Jona Lakers wenden das Saisonende fürs Erste ab. Sie bezwingen Titelverteidiger Zug zu Hause 4:1 und verkürzen in der Best-of-7-Viertelfinalserie auf 2:3. Qualifikationssieger Genève-Servette wiederum kann im Playoff-Viertelfinal gegen Lugano wieder 3:2 vorlegen. Die Genfer setzen sich zuhause mit 5:1 durch.

Lakers drehen beim Heimsieg einen Rückstand

Die Lakers wendeten im zweiten Drittel dank Toren von Gian-Marco Wetter (26.) und Yannick-Lennart Albrecht (31.) ein 0:1 (11.) in ein 2:1. Dem 1:1 ging ein Fehler des Zuger Stürmers Lino Martschini in der gegnerischen Zone voraus, das 2:1 fiel in Überzahl.

In der 53. Minute zeichnete der Ex-Zuger Dominic Lammer für das 3:1 verantwortlich. 88 Sekunden vor Schluss machte Andrew Rowe mit einem Schuss ins leere Gehäuse endgültig alles klar.

Servette mit souveränem Sieg

Fünftes Spiel, fünfter Heimsieg – im Duell zwischen dem Ersten und Zehnten der Qualifikation bleibt alles wie gehabt. Nur fiel diesmal die Entscheidung schon nach 60 Minuten, und nicht wie zuletzt zweimal nach Verlängerung.

Lugano steht nun mit dem Rücken zu Wand. Die Tessiner benötigen am Sonntag einen weiteren Heimsieg, um eine «Belle» zu erzwingen und nicht zum vierten Mal hintereinander in den Playoff-Viertelfinals auszuscheiden.