Die ZSC Lions verlieren im Heimspiel gegen den HC Lugano ebenso wie der EHC Kloten beim Lausanne HC. Die Rapperswil-Jona Lakers gewinnen nach Verlängerung.
Lugano ZSC
Der ZSC um Topscorer Jesper Fröden scheitert gegen Lugano. - Keystone

• Die ZSC Lions verlieren im Heimspiel gegen den HC Lugano mit 1:3.
  • Der EHC Kloten verliert bei Lausanne diskussionslos mit 0:3.
  • Die Rapperswil-Jona Lakers gewinnen derweil nach Verlängerung gegen den HC Davos.

Für die ZSC Lions endet am Freitag eine Serie von drei Siegen in Serie. Im Heimspiel gegen den HC Lugano unterliegen die Zürcher mit 1:3.

Dabei geht das Team von Marc Crawford in der 10. Minute durch Andrighetto in Führung und hält diese lange. In der 35. Minute verlädt Thürkauf Hrubec und trifft zum 1:1. Nur drei Minuten später bringt Walker die Gäste in Führung.

Im Schlussdrittel kassiert Riedi dann früh eine Strafe, die Alatalo per Powerplay-Tor ins 1:3 ummünzt. Ein Rückstand, den die Lions nicht mehr zu drehen vermögen. Weil aber auch der EV Zug verliert, bleiben die Zürcher auf dem zweiten Platz.

EHC Kloten

Der EHC Kloten kassiert in Lausanne derweil eine deutliche Niederlage. Bereits nach drei Minuten schiesst Rochette die Gastgeber in Führung. Nachdem Jäger dann per Penalty scheitert, trifft Riat von der blauen Linie doch noch zum 2:0.

Lausanne
Die Lausanner stellen gegen den EHC Kloten ihre treffsicherheit unter Beweis. Auf der Gegenseite fallen keine Tore. - Keystone

Danach vergibt der LHC weitere gute Chancen, bevor Salomäki in der 28. Minute auf 3:0 erhöht. Ein Resultat, das bis zum Schluss bestehen bleibt. Trotz zweimaliger Überzahl gelingt den Klotenern kein Treffer.

Damit bleibt das Team von Gerry Fleming bei 14 Punkten und damit auf dem 13. Platz.

Rapperswil-Jona Lakers

Die Rapperswil-Jona Lakers feiern gegen den HC Davos einen Heimsieg. Mit 3:2 setzt sich das Heimteam in der Verlängerung durch.

Am Ende eines umkämpften Startdrittels fällt das erste Tor des Spiels: Moy trifft nach Zuspiel von Noreau in Überzahl. Nach einer Strafe gegen Forrer nutzt aber auch der HCD das erste Powerplay aus: Corvi gleicht die Partie in der 24. Minute aus. Am Ende des Mitteldrittels bringt Dünner die Lakers aber erneut in Führung.

Lakers
Die Lakers können gegen den HCD über einen Sieg jubeln, - Keystone

In der 54. Minute gleicht HCD-Leihspieler Geubey noch aus. In der vorletzten Minute der Verlängerung schiesst Tyler Moy die Gastgeber aber zum Sieg.