Die ZSC Lions müssen auswärts beim EHC Biel lange zittern, retten sich erst spät in die Overtime – und siegen am Ende mit 3:2.
ZSC Lions EHC Biel
Die ZSC Lions retten sich beim EHC Biel in die Overtime – und gewinnen mit 3:2. - keystone

• Auswärts beim EHC Biel retten sich die ZSC Lions erst spät in die Verlängerung.
  • In der Overtime gelingt den Zürchern dann aber der Siegtreffer.
  • Für den EHC Kloten und die Rapperswil-Jona Lakers setzt es Niederlagen.

Die ZSC Lions feiern einen knappen Auswärtssieg beim EHC Biel: Bis kurz vor Schluss liegen die Löwen auswärts mit 1:2 zurück. Auf den späten Ausgleichstreffer folgt das Siegtor in der Overtime zum dritten Sieg in Serie.

Werden die ZSC Lions Meister?

Toni Rajala bringt Biel vor heimischer Kulisse nach 5:15 Minuten im ersten Drittel mit 1:0 in Führung. Diesen Vorsprung nehmen die Seeländer auch zur ersten Pause mit in die Kabine. Kurz nach Wiederbeginn gelingt den Gästen aber durch Simon Bodenmann der Treffer zum 1:1-Ausgleich.

ZSC Lions schaffen die späte Wende

Aber Rajala sorgt praktisch mit der Sirene im zweiten Abschnitt für die erneute Führung der Hausherren. Die hält dann beinahe bis zum Ende: Nach 16:39 ist es Denis Hollenstein, der für die ZSC Lions ausgleicht. In der Overtime macht sich dann Juho Lammiko mit dem Treffer zum 3:2-Sieg zum Helden der Zürcher.

Die ZSC Lions schaffen gegen den EHC Biel noch die Wende. - keystone

Eine Heimpleite setzt es dafür am Dienstagabend für den EHC Kloten. Zuhause unterliegt man gegen den SCB knapp mit 1:2. Tristan Scherwey sorgt im ersten Drittel nach sieben Minuten für die Führung der Gäste.

Joel Vermin doppelt kurz nach Wiederbeginn im zweiten Abschnitt aus einer Powerplay-Situation das 2:0 nach. Kloten kann in der Folge durch Jonathan Ang nur noch verkürzen. Am Auswärtssieg des SCB ändert sich aber nichts mehr.

Deutliche Heimpleite für die Lakers

Die Rapperswil-Jona Lakers müssen sich unterdessen gegen den EV Zug deutlich mit 2:5 geschlagen geben. Die Gäste stellen durch einen Doppelschlag schon im ersten Drittel die Weichen, geben das Spiel danach aber beinahe aus der Hand.

Brian O'Neill trifft nach exakt sieben Minuten zur Führung für den EVZ, Sven Senteler doppelt kurz darauf im Powerplay nach. Im Mitteldrittel erhöht Fabrice Herzog sogar auf 3:0, ehe die Hausherren sich zurückmelden. David Aebischer und Nico Dünner in Unterzahl sorgen mit den Treffern zum 2:3 nach 40 Minuten für Spannung.

Rapperswil-Jona Lakers EV Zug
Yannick-Lennart Albrecht (Rapperswil-Jona Lakers) gegen Sven Leuenberger (EV Zug) in der National League. - keystone

Im Schlussabschnitt ist es dann aber erneut ein Doppelschlag, der die Entscheidung herbeiführt: Dario Simion und erneut der starke Herzog treffen binnen 24 Sekunden zum 4:2 und 5:2 für den EVZ. Die Gäste sind damit bereits seit fünf Spielen ungeschlagen.