Der EV Zug besiegt Kloten dank dreier Tore im Startdrittel mit 4:1. Damit gelingt die Revanche für die Niederlage zum Saisonstart.
EV Zug
Jan Kovar schiesst den EV Zug gegen Kloten früh in Führung. - keystone

• Der EV Zug besiegt Kloten mit 4:1.
  • Captain Kovar brachte die Gäste bereits nach 14 Sekunden in Führung.
  • Marc Michaelis trifft gleich doppelt.

Der EV Zug erfüllte mit einem 4:1-Sieg in Kloten die Pflicht. Den Grundstein zum vierten Sieg in Folge legten die Zentralschweizer mit drei Toren in den ersten zehn Minuten.

Captain Jan Kovar eröffnete das Skore bereits nach 14 Sekunden – erst einmal in dieser Meisterschaft fiel das 1:0 früher. Der Deutsche Marc Michaelis und Topskorer Lino Martschini aus der Distanz legten mit einem Doppelschlag innert 97 Sekunden nach.

EV Zug
Mit seinem zweiten Treffer macht Marc Michaelis für den EV Zug alles klar. - keystone

Im Schlussdrittel gelang Marc Marchon der Anschlusstreffer für Kloten. Michaelis zerstörte mit seinem zweiten Tor vier Minuten später alle aufkommenden Hoffnungen der Flughafenstädter.

Der EVZ revanchierte sich damit auch für die 3:6-Heimniederlage zum Saisonstart. Damals waren Kloten aus drei Powerplays drei Tore gelungen.