Die ZSC Lions düpieren Meister Zug erneut! Die Zürcher gewinnen das zweite Spiel der Final-Serie gegen den EVZ nach 0:1-Rückstand dank einem späten Treffer.
EV Zug ZSC Lions
Das zweite Final-Spiel zwischen den ZSC Lions und dem EV Zug ist hart umkämpft. - keystone

• Die ZSC Lions gewinnen gegen den EV Zug mit 2:1.
  • Stürmer Denis Malgin avanciert im zweiten Final-Spiel zum Matchwinner.
  • Am Samstag (20 Uhr) kommt es in der Zentralschweiz zum dritten Duell.

Der EV Zug gerät im Playoff-Final unter Druck. Der Meister unterliegt den ZSC Lions auch im zweiten Spiel und liegt in der Serie nun mit 0:2 zurück.

Schon im ersten Drittel ist viel Schwung in der Partie. Chancen gibt es auf beiden Seiten, Tore fallen vorerst keine.

Djoos EV Zug ZSC
Christian Djoos (r.) vom EV Zug behauptet die Scheibe gegen ZSC-Verteidiger Yannick Weber.
ZSC
Denis Malgin erzielt drei Minuten vor Schluss den entscheidenden Treffer.
ZSc
Zürichs Topskorer Sven Andrighetto (l.) im Duell mit EVZ-Stürmer Yannick Zehnder.
ZSc
Zugs Jan Kovar (l.) setzt sich gegen ZSC-Captain Patrick Geering durch.
Zug
Zugs Marco Müller (l.) kämpft mit Zürich-Verteidiger Yannick Weber um den Puck.

Dafür geht es im zweiten Abschnitt gleich zur Sache. Zehnder (23') bringt den EVZ nur drei Minuten nach Wiederbeginn in Führung. Nur wenig später verpassen Hofmann und Müller das 2:0.

ZSC dreht Spiel dank Malgin-Tor

Besser macht es Andrighetto (30') auf der anderen Seite. Der ZSC-Topskorer markiert in Überzahl den Ausgleich. Beim 1:1 bleibt es bis zur zweiten Sirene.

ZSC Lions
Sven Andrigehtto (r.) und die ZSC Lions dürfen jubeln. - keystone

Im letzten Drittel drücken beide Teams auf den Lucky Punch. Als viele Fans im Hallenstadion bereits mit der Verlängerung rechnen, schlägt die Heimmannschaft tatsächlich noch zu. Malgin (57') schiesst Zürich zum Sieg.