Die ZSC Lions straucheln im Playoff-Final gegen Lausanne erneut: Die Waadtländer siegen zuhause mit 5:2 und gleichen im Best-of-seven zum zweiten Mal aus.
ZSC-Goalie Simon Hrubec lässt sich in der nahen Ecke erwischen. - SRF

• Lausanne gewinnt Spiel 4 im Playoff-Final gegen die ZSC Lions souverän mit 5:2.
  • Goalie Hrubec sieht bei zwei Gegentoren nicht gut aus.
  • Damit steht es in der Best-of-seven-Serie ausgeglichen 2:2.
  • Das nächste Aufeinandertreffen findet am Donnerstag in Zürich statt.

Der Playoff-Final der National League bleibt weiter ein Kopf-an-Kopf-Rennen: Lausanne gelingt im zweiten Heimspiel der Best-of-seven-Serie der zweite Heimsieg gegen die ZSC Lions. Weil auch die Zürcher ihre beiden Heimspiele jeweils gewinnen konnten, steht es am Dienstagabend 2:2 in der Serie.

Wer wird Schweizer Eishockey-Meister?

Andrea Glauser bringt die Hausherren nach 13:28 Minuten im ersten Drittel in Führung. Er trifft aus spitzem Winkel, Goalie Simon Hrubec macht keine glückliche Figur.

Lausanne HC ZSC LIons
Die Spieler des Lausanne HC feiern das Tor zum 4:1 gegen die ZSC Lions im Spiel 4 des Playoff-Finals der National League. - keystone

Wirkliche Chancen zum Ausgleich bringt der ZSC im ersten Abschnitt nicht zustande. Aber auch die Hausherren sind im Angriff nachlässig. Erst kurz nach Wiederbeginn im Mitteldrittel doppelt Robin Kovacs zum 2:0 nach.

Diesmal gelingt den Zürchern aber die Antwort, Rudolfs Balcers verkürzt nach 11:13 auf 1:2 aus Sicht der Gäste. Lausanne schlägt aber rasch zurück, Tim Bozon stellt nur zwei Minuten später den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Erneut muss sich Hrubec aus spitzem Winkel düpieren lassen.

Auch beim 3:1 wird ZSC-Keeper Simon Hrubec kalt erwischt. - SRF

Mit dem 3:1-Zwischenstand geht es ins Schlussdrittel in Lausanne.

Die Entscheidung im dritten Abschnitt fällt aus einer Überzahl-Situation: Malgin muss für einen hohen Stock zwei plus zwei Minuten auf die Strafbank. Im Powerplay trifft Jiri Sekac dann zum 4:1 für die Hausherren. Durch Denis Hollenstein können die Lions zwar direkt im Gegenzug verkürzen, Cody Almond sorgt aber per Empty-Netter für den 5:2-Endstand.