Der Playoff-Final der National League entwickelt sich zum Krimi: Der ZSC feiert in Spiel 3 der Serie einen 4:2-Sieg gegen Lausanne. Das Geburtstagskind trifft!
Justin Sigrist trifft an seinem Geburtstag für die ZSC Lions. - keystone

• Die ZSC Lions gehen im Playoff-Final gegen Lausanne wieder in Führung.
  • Die Zürcher gewinnen das dritte Spiel im Best-of-Seven zuhause mit 3:2.
  • Geburtstagskind Justin Sigrist (25) erzielt das wichtige 4:2 für die Zürcher.

Die ZSC Lions entscheiden das dritte Spiel im Playoff-Final gegen Lausanne denkbar knapp für sich. Mit einem 3:2-Heimsieg stellen die Zürcher im Best-of-Seven auf 2:1. Wie schon in den ersten beiden Duellen in der Final-Serie sehen die Fans am Samstagabend wieder eine heiss umkämpfte Begegnung.

Wer wird Schweizer Eishockey-Meister?

Juho Lammiko bringt die Zürcher schon nach zwei Minuten mit dem ersten Powerplay in Führung. Heldner hatte sich zuvor wegen Interference eine Zwei-Minuten-Strafe eingehandelt. Aber Theo Rochette gelingt kurz vor dem Ende des ersten Drittels der 1:1-Ausgleich für die Gäste.

Und kurz nach Wiederbeginn geht Lausanne sogar in Führung – Lawrence Pilut trifft zum 2:1 für die Waadtländer. Aber der ZSC schlägt zügig zurück: Nach elf Minuten sorgt Yannick Weber zunächst für den 2:2-Ausgleich. Knapp anderthalb Minuten später bringt Denis Malgin die Zürcher wieder in Führung.

ZSC Lions Lausanne HC
Die ZSC Lions ringen Lausanne nieder. - keystone

Den Schlusspunkt setzen die Hausherren dann in die letzte Drangphase der Gäste. Justin Sigrist trifft knapp vier Minuten vor dem Ende zum 4:2-Endstand.

Augen zu und schiessen – so beschreibt Justin Sigrist seinen grossen Moment in der 56. Minute: Der Puck landet bei Sigrist, und der hat – zu seiner eigenen grossen Überraschung – freie Bahn.

Er versenkt den Puck traumwandlerisch sicher wie ein Routinier zur beruhigenden Zweitore-Führung im Netz. Die perfekte Krönung des 25. Geburtstags von Justin Sigrist.