Die ZSC Lions feiern einen souveränen 4:1-Sieg gegen den SCB, während der EHC Kloten auswärts bei Ajoie mit 2:5 verliert. Auch die Lakers unterliegen.
ZSC Lions SCB
Denis Malgin trifft zum 3:1 für die ZSC Lions gegen den SCB. - keystone

• Die ZSC Lions gewinnen zuhause souverän mit 4:1 gegen den SC Bern.
  • Der EHC Kloten muss sich bei Ajoie mit 2:5 geschlagen geben.
  • Für die Rapperswil-Jona Lakers ist ein später Treffer in Langnau zu wenig.

Die ZSC Lions feiern am Dienstagabend einen souveränen 4:1-Heimsieg gegen den SCB. Für den EHC Kloten setzt es zeitgleich eine schmerzhafte 2:5-Pleite bei Ajoie. Und die Rapperswil-Jona Lakers unterliegen auswärts in Langnau knapp mit 1:2.

Werden die ZSC Lions Meister?

Es dauert nur 27 Sekunden, bis Lammiko die Hausherren in Zürich mit 1:0 in Führung bringt. Danach entwickelt sich ein ruppiges Startdrittel, in dem beide Seiten sich jeweils zwei Strafen einhandeln. Powerplay-Treffer fallen im ersten Abschnitt aber keine, mit der Führung für die Löwen geht es in die Kabinen.

Die Gastgeber sind es auch, die im Mitteldrittel zuerst jubeln dürfen. Lehtonen sorgt nach 11:31 im zweiten Abschnitt für das 2:0 aus Sicht des ZSC. Aber diesmal können die Berner kontern, Honka verkürzt nach 15:02 auf 1:2 für den SCB. Das ist zugleich der Zwischenstand nach 40 Minuten.

Die ZSC Lions feiern einen klaren Sieg gegen den SCB. - keystone

Kurz vor Schluss gelingt den Hausherren dann aber der entscheidende Treffer, Malgin netzt zum 3:1 ein. Und nur zwölf Sekunden später sorgt Sigrist mit dem Treffer zum 4:1 für klare Verhältnisse.

Kloten geht bei Ajoie unter, Lakers verlieren in Langnau

Der EHC Kloten kassiert auswärts bei Ajoie eine empfindliche 2:5-Pleite. Ein Powerplay-Treffer von Audette nur vier Sekunden nach einer Strafe gegen Steiner bringt den Stein ins Rollen. Hazen erhöht noch vor dem Ende des ersten Drittels auf 2:0 für die Gastgeber. Kurz nach Wiederbeginn im Mitteldrittel ist es erneut Audette, der auf 3:0 für Ajoie stellt.

EHC Kloten HC Ajoie
Der EHC Kloten kann bei Ajoie nicht anschreiben. - keystone

Danach überstehen die Hausherren zunächst eine eigene Unterzahl-Situation, ehe sie kurz vor Drittelende selbst in Überzahl zuschlagen. Gelinas sorgt mit dem Treffer zum 4:0 im Powerplay für die Vorentscheidung. Loosli kann nur noch zum 1:4 verkürzen, ehe Gelinas zum 5:1 in Unterzahl ins leere Tor trifft. Den Schlusspunkt setzt Simic mit dem 5:2.

Die Rapperswil-Jona Lakers laufen unterdessen auswärts bei den SCL Tigers lange einem Rückstand nach. Schmutz bringt die Tiger nach 18:06 im Startdrittel in Überzahl mit 1:0 in Führung. Das ist zugleich der Pausenstand nach 20 und 40 Minuten.

SCL Tigers Rapperswil-Jona Lakers
Die SCL Tigers feiern einen knappen Sieg gegen die Rapperswil-Jona Lakers. - keystone

Im Schlussdrittel dauert es dafür nur wenige Sekunden, bis die Hausherren für die Vorentscheidung sorgen. Saarela nutzt die letzten Sekunden einer Überzahl aus dem Mitteldrittel und trifft zum 2:0. Jensen kann nur noch verkürzen, die Niederlage der Lakers aber nicht mehr abwenden.