Timo Meier trifft als einziger Schweizer NHL-Spieler. Damit fehlt Meier nur noch ein Tor zur Egalisierung des Schweizer Tor-Rekords.
Timo Meier NHL
Timo Meier bejubelt seinen 23. Saison-Treffer für die San Jose Sharks. - keystone

• Timo Meier erzielt beim 5:2-Sieg der San Jose Sharks sein 24. Saisontor.
  • Die Boston Bruins setzen ihre Serie fort und punkten zum 18. Mal in Folge.

Timo Meier trifft in der Nacht auf Freitag als einziger Schweizer NHL-Spieler. Timo Meier ist beim 5:2-Heimsieg gegen die Montreal Canadiens in der 47. Minute mit seinem 24. Saisontor erfolgreich.

Timo Meier fehlt noch ein Tor

Damit hat der 22-jährige Ostschweizer im Monat März in allen drei Partien von San Jose einen Treffer erzielt. Somit fehlt Timo Meier nur noch ein Tor, um die Schweizer Tor-Bestmarke von Niederreiter aus der Saison 2016/17 zu egalisieren.

Bostons unglaubliche Serie

Die Boston Bruins sind derzeit kaum zu bremsen. Das Team aus dem Osten liegt bei den Florida Panthers (ohne Malgin/verletzt) in der letzten Spielminute noch 2:3 zurück. Matt Grzelcyk gleicht 37 Sekunden vor Schluss aus, der Siegtreffer von Patrice Bergeron fällt dann sieben Sekunden vor dem Ende.

Boston hat damit seit 18 Spielen in Folge Punkte geholt. Die letzte Niederlage nach 60 Minuten erlitten die Bruins am 20. Januar.

In der Eastern Conference liegt Boston mit 91 Punkten auf Platz 2, 15 Zähler hinter den Tampa Bay Lightning. Tampa verliert überraschend 0:3 gegen Kevin Fiala und die Minnesota Wild.