Der EHC Olten hat im Swiss-League-Finale auch das erste Heimspiel verloren. Auf die OT-Niederlage in Spiel 1 folgt ein 1:3 zuhause gegen La Chaux-de-Fonds.
olten swiss league
Der EHC Olten hat auch beim zweiten Finalspiel in der Swiss League gegen La Chaux-de-Fonds das Nachsehen. (KEYSTONE/Georgios Kefalas) - keystone

• Der HC La Chaux-de-Fonds schlägt den EHC OIten auswärts mit 3:1.
  • In der Finalserie der Swiss League steht es damit nun 2:0 für die Neuenburger.
  • La Chaux-de-Fonds braucht damit nur noch zwei weitere Siege zum Titel.

In der Finalserie der Swiss League gelingt dem HC La Chaux-de-Fonds ein wichtiges Break. Auf fremdem Eis beim EHC Olten gewinnen die Neuenburger auch das zweite Finalspiel mit 3:1.

Sämtliche Tore der Partie fallen im zweiten Drittel. Den Auftakt macht Timothy Kast, der nach knapp 24 Minuten Olten in Führung bringt. Innerhalb von 13 Minuten jedoch antworten die Gäste mit drei Toren, von denen zwei per Powerplay erzielt wurden. Sondre Olden, Léonardo Fuhrer und Oliver Achermann sind es, die den Heimfans in Olten die Stimmung vermiesen.

Der HC La Chaux-de-Fonds führt nun in der Best-of-Seven-Serie mit 2:0. Die Neuenburger brauchen damit nur noch zwei Siege, um sich als Meister der Swiss League krönen zu können.