Der erste Finalist am Spengler Cup 2022 heisst Sparta Prag. Die Tschechen drehen ein 0:3 gegen Örebro (SWE) und treffen morgen auf Davos oder Ambri.
Spengler Cup
Davis Tomasek von Sparta Prag jubelt über seinen Treffer zum 4:3 im Halbfinal am Spengler Cup gegen Örebro. - keystone

• Das tschechische Team Sparta Prag steht im Final des Spengler Cups.
  • Im Halbfinal setzt es sich gegen Örebro mit 4:3 durch.
  • Davos und Ambri machen den zweiten Finalplatz unter sich aus.

Den besseren Start im ersten Halbfinal am diesjährigen Spengler Cup erwischen die Schweden. Bereits in der 4. Minute bringt Bromé sein Team nach herrlichem Backhand-Pass von Abols in Führung. Beim knappen, aber verdienten 1:0 bleibt es bis zur ersten Sirene.

Verfolgen Sie den Spengler Cup?

Auch im Mittelabschnitt legt Örebro ideal los. Nach etwas mehr als zwei Minuten erhöht Nakyva mit einem Distanzschuss aus 2:0. Goalie Korenar gibt da keine gute Figur ab.

Miroslav Forman (l.) von Sparta Prag im Duell mit Gustav Backstrom von Örebro im Halbfinal am Spengler Cup 2022. - keystone

Kurz vor Spielhälfte scheint die Partie fast entschieden, nachdem Rissanen zum 3:0 trifft. Doch dann drehen die Tschechen so richtig auf und drehen das Spiel mit vier Toren innert gut neun Minuten komplett.

Schweizer Team am Spengler Cup sicher im Final

Von diesem Schock können sich die Schweden im letzten Drittel nicht erholen. Sie laufen bis zum Schluss unermüdlich dem Rückstand hinterher, können diesen aber nicht mehr wettmachen.

Der zweite Finalist am Spengler Cup wird dann heute Abend um 20.15 Uhr zwischen dem Gastgeber HC Davos und Ambri-Piotta ausgemacht.