Die SCL Tigers feiern in der National League einen Zittersieg gegen das Liga-Schlusslicht: Mit 2:1 setzt sich Langnau gegen Ajoie durch.
SCL Tigers HC Ajoie
Die SCL Tigers feiern einen knappen Heimsieg gegen Ajoie. - keystone

• Die SCL Tigers feiern einen 2:1-Heimerfolg gegen Ajoie.
  • Sean Malone und Saku Mäenelanen treffen für den Gastgeber.
  • Daniel Audette gelang nur noch der Anschlusstreffer.

Mit einem knappen 2:1-Heimsieg robben sich die SCL Tigers wieder an die Playoff-Ränge heran. Gegen das Liga-Schlusslicht Ajoie muss Langnau am Dienstagabend aber lange zittern. Am Ende bringen die Hausherren ihren knappen Vorsprung über die Zeit.

Sean Malone hatte die SCL Tigers spät im ersten Drittel im Powerplay in Führung gebracht. Zuvor hatte sich Ajoies Daniel Audette eine Zwei-Minuten-Strafe wegen unsportlichen Verhaltens eingehandelt. In Überzahl dauerte es dann nur vier Sekunden bis zum Treffer.

Die Führung sollte das torlose Mitteldrittel überstehen. Im Schlussabschnitt erhöhte Saku Mäenalanen dann auf 2:0 für die Hausherren. Nach dem Anschlusstreffer durch Audette zwei Minuten vor der Schlusssirene war es allerdings ein heisses Finish für die Tigers.