Der Kampf um die Playoff-Plätze spitzt sich zu. Mit einem wichtigen Sieg beim HC Lugano klettert der SCB vorerst wieder über den Strich.
SCB HC Lugano
Die Spieler des SCB jubeln in Lugano. - SCB

• Der SCB rettet sich mit einem klaren Sieg in Lugano vorerst über den Strich.
  • Schon nach dem ersten Drittel war die Vorentscheidung für den Meister gefallen.

Der SCB feiert im Kampf um den Playoff-Einzug einen ganz wichtigen Sieg gegen den direkten Rivalen. Mit einem 6:0-Auswärtserfolg beim HC Lugano klettert der Schweizer Meister wieder über den Strich.

Schafft der SCB noch den Sprung in die Playoffs?

Den Grundstein für den Sieg legen die Mutzen schon früh im ersten Drittel. Nach nicht einmal acht gespielten Minuten steht es bereits 3:0 für die Gäste. Andrew Ebbett und Simon Moser stellen nach 2:39 und 3:32 Minuten auf 2:0. Jeremi Gerber legt nach 7:18 Minuten das vorentscheidende 3:0 nach.

Lugano bemüht sich um eine Antwort, findet aber keinen Weg vorbei an Tomi Karhunen. 19:5 lautet das Verhältnis der Torschüsse im Mitteldrittel – im Netz landet die Scheibe aber nie.

Für die endgültige Entscheidung sorgt dann Tristan Scherwey kurz nach Beginn des Schlussdrittels. Nach 45:51 Minuten erhöht er mit seinem Saisontor Nummer 14 auf 4:0 für den SCB. Marc Kämpf erhöht kurz darauf sogar noch auf 5:0. Und Jeremi Gerber sorgt mit seinem zweiten Tor des Abends für den 6:0-Endstand.