Die ZSC Lions zerlegen Zug, Biel und Lugano gewinnen ihre Heimspiele und der SCB siegt im Derby in Langnau.
Scherwey bringt den SCB früh in Führung
Scherwey bringt den SCB früh in Führung - keystone

SCL Tigers ­– Bern 0:2
Die Stadtberner gehen schon nach gut drei Minuten durch Scherwey in Führung. Bern ist in der ausverkauften Ilfishalle (6000 Fans) das bessere Team, Rüfenachts 2:0 im zweiten Drittel ist schon das entscheidende Tor. Die Mutzen sind nach Verlustpunkten wieder Leader.

ZSC Lions – Zug 7:3
Nach dem Exil in Dübendorf dürfen die ZSC Lions wieder im Hallenstadion ran. Und den Löwen ist die Spielfreude anzumerken. Deutlicher 7:3-Sieg gegen Zug mit sechs verschiedenen Torschützen.

Biel – Kloten 4:2
Die Seeländer gehen früh 2:0 in Führung, doch die Klotener geben nie auf und müssen sich erst kurz vor Schluss nach dem 4:2 ins leere Tor durch Forster definitiv geschlagen geben. Kloten bleibt abgeschlagen am Tabellenende.

Lugano – Davos 4:3
Dreimal gehen die Bündner in der Resega in Führung - Dreimal können die Bianconeri ausgleichen. und am Ende gewinnt Lugano dank dem 4:3 von Sebastien Reuille in der 54. Minute. Zweifacher Torschütze für Lugano ist Linus Klasen.

So geht es weiter: Am Sonntag finden die Partien Davos – Tigers und Lausanne – Fribourg statt. Am Dienstag steht eine Vollrunde auf dem Programm: Kloten – Lugano, Lausanne – Zug, Fribourg – Biel, SCL Tigers – ZSC Lions, Ambri – Bern, Servette – Davos.

• Der SCB ist nach dem Sieg im Berner Derby neuer Leader.