Im Playoff-Viertelfinal der 1. Liga Ost Gruppe hat sich der EHC Frauenfeld erwartungsgemäss durchgesetzt. Der SC Herisau machte insgesamt aber eine gute Figur.
Trainer EHC Frauenfeld
Spieler des EHC Frauenfeld freuen sich über einen Treffer gegen den SC Herisau. (Archivbild) - EHC Frauenfeld

• Frauenfeld setzt sich gegen Herisau durch und steht im Playoff-Halbfinal.
  • Spiel drei der Best-of-Five-Serie geht mit 5:2 an die Frauenfelder.

Der SC Herisau verliert im Playoff-Viertelfinal der 1. Liga Ost Gruppe auch Spiel drei und ist somit ausgeschieden. Doch wie in der gesamten Serie machen die Aussenseiter auch bei der 2:5-Niederlage eigentlich keine schlechte Figur.

Im ersten und im zweiten Drittel geht Herisau in Führung, muss aber jeweils kurz vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Im dritten Drittel sind die Herisauer dann chancenlos.

In der 44. Minute geht der EHC Frauenfeld im Powerplay erstmals in Führung. Nur vier Minuten später fällt das vorentscheidende 4:2, ehe Frauenfeld in der 60. Minute ins verlassene Herisauer Gehäuse trifft und so den Schlusspunkt setzt.