Roman Josi ragt bei Nashvilles 6:5 nach Verlängerung bei den Carolina Hurricanes heraus. Der Berner ist Torschütze und bereitet zwei weitere Treffer vor.
Roman Josi erwischt Goalie Antti Raanta mit einem «Buebetrickli». - NHL

• Roman Josi erzielt beim 6:5-Sieg von Nashville ein Tor und zwei Assists.
  • Der Schweizer erwischt den gegnerischen Torhüter mit einem Buebetrickli.
  • Für die Predators ist es der sechste Sieg in den letzten sieben Spielen.

Den Predators läufts in der NHL derzeit wie geschmiert. Der Sieg gegen die Hurricanes war der dritte in Folge und der sechste in den letzten sieben Partien. In seinem Hoch liess sich das Team aus Nashville auch von zweimaligem Zwei-Tore-Rückstand im zweiten Drittel nicht bremsen.

Josi traf im zweiten Abschnitt, in dem sechs Tore fielen, zum 2:2 mit einem «Buebetrickli». Passgeber war er zum 3:4 durch den Kanadier Ryan O'Reilly im Powerplay. Dazu leitete er die Entscheidung in der Verlängerung ein.

Roman Josi
Roman Josi und Co. dürfen auch gegen Carolina strahlen. - Twitter

Vorbereiter Roman Josi, der Schwede Filip Forsberg Torschütze nach 33 Sekunden in der zusätzlichen Spielzeit. Das Szenario war das gleiche wie drei Tage zuvor!

In der Nacht auf Mittwoch gegen Philadelphia hatte Forsberg ebenfalls auf Josis Zuspiel in der Verlängerung das 3:2 erzielt. Nach 18 Sekunden.

Forsberg gehört wie Josi zu den prägenden Figuren bei Nashville. Mit 16 Toren und 19 Assists ist er teamintern der beste Skorer.

Roman Josi jetzt der erfolgreichste Schweizer

Josi seinerseits ist nunmehr aus Schweizer Sicht in der laufenden NHL-Saison der erfolgreichste Punktesammler. Mit 26 Punkten führt er diese Statistik zusammen mit Stürmer Kevin Fiala von den Los Angeles Kings an.

Zum Siegen zurück kehrten die Arizona Coyotes. Das Team mit dem Bieler Janis Moser, das zuvor vier Niederlagen hintereinander hinnehmen musste, schlug San Jose zuhause 1:0. Moser war einer der Assistenten von Torschütze Matias Maccelli. Der Finne sorgte nach knapp 15 Minuten im zweiten Drittel für die Entscheidung.