Nino Niederreiter und die Minnesota Wild starten mit einer Niederlage in die Playoffs. Bei den Winnipeg Jets, die ihren ersten Playoffsieg der Geschichte feiern, verlieren sie mit 2:3. Ebenfalls eine Sieg-Premiere feiern die Golden Knights aus Las Vegas.
Ausgelassene Feier: Die Winnipeg Jets um Jungstar Patrick Laine (Mitte).
Ausgelassene Feier: Die Winnipeg Jets um Jungstar Patrick Laine (Mitte). - Keystone

• In der Nacht auf heute gingen in der NHL die ersten Playoffspiele über die Bühne.
  • Nino Niederreiter misslingt dabei der Start mit den Minnesota Wild.
  • Die Winnipeg Jets und die Vegas Golden Knights (ohne Luca Sbisa) feiern ihre ersten Siege in den NHL-Playoffs.

Winnipeg Jets - Minnesota Wild 3:2 (Stand Playoffserie: 1:0)

Den Start in die Playoffs haben sich Nino Niederreiter und seine Jungs sicherlich anders vorgestellt: Spiel 1 geht knapp mit 3:2 an die Winnipeg Jets. Zwar wähnen sich die Wild nach 44 Minuten in Führung – doch den Kanadiern gelingt unmittelbar der Ausgleich und Joe Morrow schiesst sein Team sieben Minuten vor Ende der Partie zum Sieg. Nino Niederreiter steht 16:42 Minuten auf dem Eis, kann sich zwar keine Skorerpunkte notieren lassen, verzeichnet aber mit Abstand am meisten Hits (7) in seinem Team. Für die Jets ist es übrigens nach zwei Sweeps (0:4-Niederlagen in der Serie) 2007 und 2015 der erste Playoff-Sieg überhaupt.

Vegas Golden Knights - Los Angeles Kings 1:0 (Stand Playoffserie: 1:0)

Für die neu gegründete Franchise sind es die allerersten Playoffs – und die Vegas Golden Knights holen sich sogleich den ersten Sieg. Sie schreiben somit Eishockey-Geschichte. Die Los Angeles Kings machen ihrem Ruf als defensives Bollwerk alle Ehre, doch Verteidiger Shea Theodore findet in der vierten Spielminute die eine Lücke, besorgt den Knights das einzige Tor. Weil hinten Keeper Marc Andre Fleury die Schotten dicht hält, hält das knappe 1:0 bis zum Schluss stand. Luca Sbisa ist weiterhin rekonvaleszent, dürfte aber in den nächsten Spielen wieder das Comeback geben.

Pittsburgh Penguins - Philadelphia Flyers 7:0 (Stand Playoffserie: 1:0)

Ein wahres Schützenfest feiern die hochdotierten Pittsburgh Penguins zuhause gegen die Philadelphia Flyers. Nachdem die Titelverteidiger nach 38 Minuten bereits mit 4:0 vorne liegen, setzt sich auch noch Superstart Sidney Crosby in Szene und erhöht mit einem «natural hat trick» praktisch im Alleingang zum Schlusstand von 7:0. Besonders sein erster Treffer hat es in sich: In Baseball-Manier schlägt er den Puck backhand an Flyers-Keeper Elliott vorbei in die Maschen.