Grosse Show von Nico Hischier und Timo Meier im Schweizer Duell der NHL! Mit drei Toren entscheidet das Duo die Partie gegen Roman Josis Nashville.
NHL
Timo Meier jubelt nach seinem Treffer zum 3:2. - New Jersey Devils

• Zwei Tore von Nico Hischier, eines von Timo Meier.
  • Die New Jersey Devils schlagen Josis Nashville Predators mit 4:2.

Nico Hischier und Timo Meier sind am Sieg der Devils in der NHL gegen die Predators mit Roman Josi hauptbeteiligt. Der Walliser als Doppeltorschütze und der Appenzeller erzielen beim 4:2-Auswärtserfolg zusammen drei Treffer.

Das Duell zwischen den Predators und den Devils war nicht nur aus Schweizer Sicht eine interessante Affiche. Sondern auch mit Blick auf den Kampf um einen Platz in den Playoffs.

Nico Hischier bringt die New Jersey Devils zurück. - Twitter

Stand jetzt wären beide Mannschaften für die entscheidende Phase der Meisterschaft der NHL nicht qualifiziert. Die Predators liegen in der Rangliste der Western Conference wie die Devils im Klassement der Eastern Conference auf Platz 9. Beide sind sie zwei Punkte von der «rettenden» Position 8 entfernt.

Das Tor von Timo Meier im Video. - Twitter

Hischier und Meier sorgten im dritten Drittel für die Differenz zugunsten der Devils. Der Walliser traf nach gut zwei Minuten zum 2:2. Der Appenzeller brachte seine Equipe nach zweimaligem Rückstand gut fünf Minuten vor dem Ende erstmals in Führung.

Hischier erzielte sein zweites Tor an diesem Abend 39 Sekunden vor der Schlusssirene ins verlassene Gehäuse.

Wer schafft es in die NHL-Playoffs?

Als treffsicherster Schweizer in dieser Regular Season ist Hischier bei 16 Toren angelangt. Meier steht bei 10 Toren. Josi, der zur Zeit eifrigste Skorerpunkte-Sammler der Schweizer Fraktion, hatte bei beiden Toren der Predators seinen Stock im Spiel. Der Berner hat in der persönlichen Bilanz neben 11 Toren nunmehr 38 Assists stehen.

Pius Suter gewinnt zweites Schweizer Duell in der NHL

Im zweiten Schweizer Rendez-vous in der Nacht auf Mittwoch kam Pius Suter mit den Vancouver Canucks zu einem 4:2-Sieg. Dies bei den Chicago Blackhawks mit Philipp Kuraschew.

Es war das Aufeinandertreffen der Extreme. Die Canucks sind punktemässig die Nummer 1 der Liga. Die Blackhawks, die zum siebten Mal in Folge verloren, das Schlusslicht.

Kuraschew war im zweiten Drittel einer der Vorbereiter des Anschlusstors von Tyler Johnson im Powerplay zum 1:2.

Bös unter die Räder kamen die Los Angeles Kings. Das Team mit Kevin Fiala ging bei den Buffalo Sabres 0:7 unter.