Kevin Fiala hat zum 4:2-Heimsieg der Minnesota Wild über die Detroit Red Wings einen Assist beigesteuert. Luca Sbisa verliert mit den Winnipeg Jets in Columbus.
Kevin Fiala Minnesota NHL
Wild-Torschütze Eric Staal (Mitte) jubelt mit Kevin Fiala (links) über seinen Treffer. - keystone

• Kevin Fiala steuert beim 4:2-Sieg seiner Minnesota Wild gegen Detroit einen Assist bei.
  • Er hat beim Game-Winning-Goal zum 3:2-Zwischenstand den Stock im Spiel.
  • Luca Sbisa liefert bei der 3:4-Pleite der Jets gegen Columbus zwei Vorlagen.

Zwei Tage nach der bitteren Last-Minute-Niederlage gegen die Florida Panthers dürfen Kevin Fiala und die Minnesota Wild wieder feiern. Gegen die Detroit Red Wings kommen die Wild zu einem verdienten 4:2-Heimerfolg.

Wesentlich daran beteiligt: Kevin Fiala, der zum Game-Winning-Goal im zweiten Drittel assistiert. Zuvor waren die Gäste aus Detroit zweimal in Führung gegangen. Filip Zadina traf nach drei Minuten zum 1:0 für die Red Wings. Eineinhalb Minuten später glich Jordan Greenway aus.

Kevin Fiala assistiert zum Game Winning Goal

Mit seinem zweiten Treffer des Abends stellte Zadina die Führung der Gäste wieder her. Nach der ersten Drittelpause drehten die Hausherren jedoch das Spiel. Innerhalb von zwei Minuten nach Wiederbeginn stand es dank Mats Zuccarello und Jason Zucker 3:2. Eric Staal legte nach 11:39 Minuten den 4:2-Endstand nach.

Abermals kein Erfolgserlebnis gab es für Luca Sbisa und seine Winnipeg Jets. Einen Tag nach der Niederlage im Schweizer Duell mit Nino Niederreiters Carolina Hurricanes verloren die Jets gegen Columbus. Auch zwei Assists von Sbisa waren für die Jets gegen die Blue Jackets nicht genug. Für Columbus ist der 4:3-Heimerfolg der sechste Sieg en suite.