Überragender Auftritt von Kevin Fiala! Der St.Galler erzielt beim 5:1-Sieg der LA Kings drei Treffer und ist neu bester Schweizer Skorer in der NHL.
Kevin Fiala
Kevin Fiala darf in der NHL gleich dreifach jubeln. - LA Kings

• Kevin Fiala schiesst die Vegas Golden Knights im Alleingang ab.
  • Der Schweizer Nati-Spieler erzielt beim 5:1-Auswärtssieg der LA Kings einen Hattrick.
  • Damit löst er Timo Meier an der Spitze der Schweizer NHL-Skorerliste ab.

Die erstmalige Nomination für das All-Star-Game hat Kevin Fiala offensichtlich zusätzlichen Schub verliehen. Der gebürtige St. Galler versenkte den Puck beim 5:1-Auswärtssieg der Los Angeles Kings gegen die Vegas Golden Knights gleich dreimal.

Fiala eröffnete das Score im Spitzenkampf der Western Conference mit einem Handgelenkschuss von der blauen Linie. Sehenswert war der Treffer zum 3:0. Der Schweizer verzögerte die Schussabgabe, bis er die Lücke sah.

Der dritte Streich gelang mit einem Schuss ins leere Tor. Erstmals seit dem Wechsel vergangenen Sommer zu den Los Angeles Kings gelang Fiala in einem Spiel mehr als ein Treffer.

Kevin Fiala
Kevin Fiala erzielt sein drittes Tor in den leeren Vegas-Kasten. - Keystone

Fiala löste mit dem Hattrick Timo Meier an der Spitze der Schweizer Skorerliste in der NHL ab. Die Tore Nummer 11 bis 13 sowie 29 Assists ergeben 42 Punkte. Meier verlor in der Nacht auf Sonntag mit den San Jose Sharks gegen die Boston Bruins 2:4. Er steht bei 40 Zählern.

Auch Hischiers Devils siegen

Die New Jersey Devils lassen derzeit in der NHL Sieg und Niederlage abwechseln. Nach dem 3:5 gegen die St. Louis Blues besiegen sie am Samstag ihre Nachbarn, die New York Rangers, 4:3 nach Verlängerung.

Die Devils gerieten 1:3 in Rückstand. Nico Hischier assistierte beim 2:3 in der 29. Minute. Es war der 38. Skorerpunkt des Captains in dieser Saison (18 Tore, 20 Assists).