In der NHL kann sich in der Nacht auf Sonntag einzig Kevin Fiala über einen Sieg freuen. Für die anderen im Einsatz stehenden Schweizer gibt es Niederlagen.
Kevin Fiala Minnesota NHL
Kevin Fiala (re.) jubelt mit seinen Teamkollegen in der NHL. - keystone

Fiala reitet mit den Minnesota Wild momentan auf einer Erfolgswelle. Acht der letzten neun Partien hat das Team aus Minneapolis für sich entschieden. Damit sind die Wild in der Western Conference der NHL bis auf den zweiten Platz vorgestossen.

Wild Hurricanes NHL
Jordan Staal (Carolina Hurricanes) gegen Joel Eriksson Ek (Minnesota Wild) in der NHL. - keystone

Auch die Carolina Hurricanes mit Nino Niederreiter konnten die Wild nicht stoppen. Ein Tor pro Drittel genügte den Wild zum 3:1-Auswärtserfolg. Der Anschlusstreffer der Hurricanes gut sechs Minuten vor dem Ende kam zu spät.

Die Highlights des Spiels zwischen den Minnesota Wild und den Carolina Hurricanes.

Die beiden Schweizer blieben ohne Zählbares, wobei Niederreiter in der letzten Minute beinahe sein 22. Saisontor in der NHL erzielt hätte. Sein Treffer nach einem Schuss von der blauen Linie wurde per Videobeweis aufgrund von Torhüterbehinderung aberkannt.

Meier in der NHL für einmal ohne Punkte

Timo Meier hat in dieser Saison bereits einen neuen persönlichen Punkterekord aufgestellt. Bei der 4:5-Niederlage gegen die Dallas Stars blieb der Appenzeller indes erstmals seit sechs Spielen ohne Skorerpunkt.

Nach der frühen Führung handelten sich die Sharks bis zur ersten Drittelspause einen 1:4-Rückstand ein. Eine Hypothek, die sich trotz zwei Toren in den letzten fünf Minuten als zu gross erweisen sollte.

NHL Sharks Stars
Dallas-Stars-Goalie Scott Wedgewood pariert gegen Logan Couture von den San Jose Sharks in der NHL. - keystone

Ebenfalls in einem Negativtrend befinden sich die Columbus Blue Jackets. Trotz 2:1-Führung verloren sie gegen die Boston Bruins 2:5. Der Zürcher Dean Kukan stand dabei bei zwei Gegentreffern auf dem Eis.

• Die Minnesota Wild gewinnen gegen die Carolina Hurricanes mit 3:1.
  • Kevin Fiala bleibt beim Sieg im Schweizer Duell mit Nino Niederreiter punktelos.
  • Für die weiteren Schweizer in der NHL gibt es keine Erfolge.