Fribourg Gottéron bezwingt die Rapperswil-Jona Lakers im Spitzenspiel der 32. Runde der NLA mit 5:4. David Desharnais entscheidet die Partie in der Overtime.
Fribourg Gottéron
Chris DiDomenico bejubelt seinen Treffer für Fribourg Gottéron gegen die Rapperswil-Jona Lakers. - Keystone

• Fribourg Gottéron gewinnt gegen die Rapperswil-Jona Lakers mit 5:4 nach Verlängerung.
  • Matchwinner wird David Desharnais in der 61. Minute.
  • Im Mitteldrittel fallen innert drei Minuten drei Treffer.

Fribourg Gottéron festigt seinen Platz an der Spitze der NLA. Der Tabellenführer gewinnt auswärts bei den Rapperswil-Jona Lakers mit 5:4 nach Verlängerung. David Desharnais entscheidet die Partie in der Overtime bereits nach 35 Sekunden.

Zuvor werden die Zuschauer in Rapperswil mächtig auf Trab gehalten. In der 16. Minute eröffnet Fribourg Gottéron durch Andrey Bykov das Score. Dominic Lammer gleicht kurz vor der ersten Sirene für die Lakers aus.

fribourg gottéron
Lakers-Stürmer Sandro Zangger (rot) gegen den Torhüter von Fribourg Gottéron, Connor Hughes (links), und Verteidiger Benjamin Chavaillaz. - Keystone

Es folgen intensive fünf Minuten nach der Drittelspause: Erst bringen Schmid und Haussener Gottéron mit einem Doppelschlag in der 23. Minute wieder in Front. Nur gut hundert Sekunden später schaffen die Lakers durch Rowe (25') den Anschluss. Profico gleicht zehn Minuten später (36') gar aus, ehe DiDomenico die Gäste wieder in Front bringt (38').

In Minute 47 trifft Sandro Zangger zum 4:4-Ausgleich und bringt die Lakers somit in die Verlängerung. Dort sichert Desharnais seinem Team aus Fribourg aber schnell die zwei Punkte.