Die Eishockey-Saison geht wieder los! Zum Auftakt der National League feiern die Rapperswil-Jona Lakers einen 4:1-Heimsieg gegen die ZSC Lions.
National League Rapperswil ZSC
Garrett Roe (ZSC Lions) gegen Tyler Moy (Rapperswil-Jona Lakers) in der National League. - keystone

• Die Rapperswil-Jona Lakers starten mit einem Heimsieg in die National League.
  • Rappi gewinnt zum Auftakt der neuen Saison mit 4:1 gegen die ZSC Lions.
  • Bis zum ersten Tor dauert es nur 41 Sekunden.

Mit einem 4:1-Heimsieg der Rapperswil-Jona Lakers ist die neue Saison der National League am Mittwochabend eröffnet worden. Die Lakers setzen sich gegen den Vorjahres-Finalisten ZSC Lions vor allem dank schneller Treffer durch.

Freuen Sie sich, dass die National League wieder losgeht?

Gerade einmal 41 Sekunden dauert es, bis das erste Tor der neuen Eishockey-Saison fällt: Dominic Lammer bringt die Hausherren zum Start der National League rasch mit 1:0 in Führung. Der knappe Vorsprung hält trotz eines umkämpften Startdritttels bis zur Pause.

Nur 31 Sekunden nach dem Wiederbeginn gleichen die Lions allerdings durch Garrett Roe aus. Aber die Lakers schlagen zügig zurück, Nando Eggenberger bringt Rappi im Powerplay wieder in Front. Kurz vor Drittel-Ende trifft Roman Cervenka dann noch zum 3:1.

Mikko Lehtonen (ZSC Lions) gegen Maxim Noreau (Rapperswil-Jona Lakers) in der National League.. - keystone

Im Schlussdrittel verwalten die Lakers ihren Vorsprung dann sicher, haben zudem auch die besseren Chancen. Nach genau zehn Minuten verwandelt Lammer eine davon zum 4:1 und sorgt damit für die Entscheidung.