In der Champions Hockey League hat sich der EV Zug mit seinem Sieg gegen HC Kometa Brno ins Achtelfinale katapultiert. Auch der SC Bern gewinnt gegen Salzburg.
Dominik Schlumpf (l.) mit Larri Leeger im Trikot des EVZ.
Dominik Schlumpf (l.) mit Larri Leeger im Trikot des EVZ. - Keystone

• Der EV Zug gewinnt mit 3:2 gegen HC Kometa Brno und steht somit im Achtelfinale.
  • Der SCB Bern schlägt Salzburg 2:1 im Penaltyschiessen.

EV Zug - Kometa Brno 3:2 Im Champions Hockey League-Spiel zwischen dem EV Zug und Kometa Brno in Brünn gelang es den Zugern, sich vorzeitig für die Achtelfinals zu qualifizieren. Während der EV Zug zu Beginn des Spieles Mühe hatte, in die Gänge zu kommen, zeigten sie in der Schlussphase, was sie wirklich draufhaben. In den letzten elf Minuten des Spiels erzielten Lino Martschini, Yannick-Lennart Albrecht und Reto Suri drei Tore und entschieden das Spiel zu Gunsten des EVZ.

Berns Jan Mursak und Justin Krueger in der Gruppenphase der Champions Hockey League. - keystone

SC Bern - Salzburg 2:1 n.P.
Der bereits für die Achtelfinals qualifizierte SCB hatte im Spiel gegen Salzburg einen harzigen Start. Im Mitteldrittel gelang es den Bernern dann wieder den Takt anzugeben. Doch nur kurz: Die Salzburger gingen vor der zweiten Pause in Führung. In der 53. Minute gelingt Jan Mursak der Ausgleich zum 1:1. Im Penaltyschiessen holen sich die Berner dank Treffern von Jan Mursak und Gaëtan Haas schlussendlich den Sieg gegen Salzburg. Zum Gruppensieg nächste Woche genügt dem SCB in Salzburg ein Punkt.