Der HC Davos wendet die Niederlage gegen Rappi in extremis ab. Fribourg jubelt über die Halbfinal-Quali. Die ZSC Lions erzwingen gegen Biel Spiel sieben.
hc davos
Der HC Davos dreht die Partie gegen Rappi. - Keystone

• Die ZSC Lions erzwingen Spiel sieben gegen Biel.
  • Davos schafft gegen Rappi das grosse Comeback und wendet das Saison-Aus ab.
  • Fribourg Gottéron schaltet Lausanne aus und steht erstmals seit acht Jahren im Halbfinal.

Was für ein Comeback des HC Davos! Die Bündner verkürzen in der Serie gegen Rappi auf 2:3. Eigentlich sieht heute nach 58 Minuten alles nach Saisonende aus...

Dünner (30') und Lammer (49') bringen Rappi mit zwei Powerplay-Toren mit 2:0 in Front. Die Uhr tickt – dann der HCD-Doppelschlag. Stransky (58') und Ambühl (59') erzwingen die Verlängerung.

Dort fallen in den ersten 20 Minuten keine Tore, Overtime zwei muss her. Es dauert bis zur 84. Minute, ehe Pospisil den siegbringenden Treffer erzielt.

ZSC erzwingt Showdown

Auch der ZSC zieht den Kopf noch einmal aus der Schlinge! Mit einem 3:1-Auswärts-Sieg in Biel geht die Serie am Montag ins alles entscheidende Spiel sieben.

HC Davos
Die ZSC Lions ziehen in Biel den Kopf aus der Schlinge. - Keystone

Eigentlich sieht es auch hier lange Zeit alles nach Saison-Ende aus. Damien Brunner bringt die Seeländer nach nur 39 Sekunden in Front. Hollenstein sorgt mit einem Doppelpack im dritten Drittel für die Wende, Schäppi trifft noch ins leere Tor.

Fribourg im Halbfinal

Grosser Jubel in Fribourg! In einem Abnützungskampf entscheidet Mottet (79') die Partie in der Verlängerung. Die Drachen bezwingen Lausanne in Spiel fünf mit 5:4. Es ist gleichbedeutend mit der ersten Fribourger Halbfinal-Qualifikation seit acht Jahren.

hc davos
Killian Mottet schickt Lausanne in der Overtime in die Ferien. - Keystone

Bereits seit Donnerstag im Halbfinal steht Zug. Lugano blieb gegen den Quali-Sieger chancenlos (0:4).