Der Strichkampf in der National League wird zum Thriller. Der HC Davos verliert das Sechs-Punkte-Spiel gegen die SCL Tigers mit 2:4.
HC Davos SCL Tigers
Der HC Davos verliert bei den SCL Tigers mit 2:4. - keystone

• Der HC Davos lässt im Kampf um die Playoff-Plätze wertvolle Punkte liegen.
  • Ein 2:4 bei den SCL Tigers lässt Langnau an die Top-Ten heranrücken.
  • Es ist die dritte Pleite in Folge für den HCD.

Der HC Davos steckt weiter mitten in einem packenden Kampf um die Playoff-Qualifikation in der National League. Die Prättigauer verlieren am Dienstagabend auswärts bei den SCL Tigers mit 2:4. Davos bleibt punktgleich mit Ambri-Piotta auf Rang neun in der Tabelle. Langnau rückt aber bis auf zwei Zähler an die Top-Ten heran.

Trauen Sie dem HC Davos den Meistertitel zu?

Dario Rohrbach bringt die Tigers vor heimischer Kulisse nach 1:44 Minuten mit 1:0 in Führung. Durch Dominik Egli gelingt dem HC Davos zwar der Ausgleich nach exakt neun Minuten. Aber nach einem Last-Second-Treffer von Keijo Weibel geht es dennoch mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Im zweiten Drittel gleichen die Davoser dann durch Klas Dahlbeck erneut aus. Aber im Schlussabschnitt rächt sich eine Strafe gegen Michael Fora nach einem Check gegen den Kopf seines Gegners. Im Powerplay sorgt Saku Mäenelanen für das 3:2 und damit das Game Winning Goal. Der Finne legt in der Schlussminute noch das 4:2 ins leere Netz nach.