Der HC Davos geht nach langer Zeit wieder einmal leer aus. In Bern unterliegt der HCD dem SC Bern mit 2:4.
SCB HC Davos
HC Davos Andres Ambuehl, links, und Berns Benjamin Baumgartner in Aktion im Eishockey Meisterschaftsspiel der National League zwischen dem SC Bern und HC Davos, am Freitag, 26. Januar 2024 in der PostFinance Arena in Bern. (KEYSTONE/Peter Klaunzer) - keystone

• Der HC Davos holt erstmals im Jahr 2024 in einem Spiel keine Punkte.
  • Die Bündner verlieren in Bern mit 2:4.

Nach neun Spielen in Folge mit Punktegewinnen geht der HCD wieder einmal leer aus. Die Bündnder verlieren in Bern mit 2:4.

Der HC Davos geht mit einem Rückstand in die erste Pause. Der SC Bern nützt die erste Zweitminutenstrafe des Spiels eiskalt aus. Joel Vermin reagiert nach einem von der Bande zurückprallenden Puck am schnelllsten. Unglücklich für HCD-Goalie Senn, die Scheibe prallt erst noch an den Innenpfosten.

Schafft es der HC Davos noch auf direktem Weg in die Playoffs?

Der HC Davos startet gut in den Mittelabschnitt, aber zählbares schaut dabei nicht heraus. Doch nach 38 Minuten bringt Thierry Bader die Berner mit zwei Tor in Front. Und noch vor der zweiten Pause hat das Heimteam in Überzahl die Chance das Spiel schon vorzeitig zu entscheiden.

Doch nach 47 Minuten kommt der HCD zurück ins Spiel. Defensivverteidiger Klas Dahlbeck erzielt mit einem Hammer von der blauen Linie den Anschlusstreffer. Doch nur eine Minute später trifft Dominik Kahun für den SCB und baut die Führung wieder auf zwei Tore aus.

In der Schlussphase sorgt SCB-Goalie Wüthrich mit seinen Paraden dafür, dass der HCD erst spät zum Anschlusstreffer kommt. Drei Minuten vor Schluss verkürzt Verteidiger Kristian Näkyvä auf 2:3.

Der Ausgleich sollte den Bündnern nicht mehr gelingen. Im Gegenteil: Luoto entscheidet mit seinem 4:2 ins leere Tor das Spiel zu Gunsten der Berner.