Der HC Davos kann mit dem Tabellen-Zweiten Fribourg-Gottéron zuhause nicht mithalten: Am Ende steht eine knappe 3:5-Niederlage für die Bündner.
HC Davos Fribourg-Gottéron
Der HC Davos unterliegt knapp gegen Fribourg-Gottéron. - keystone

• Der HC Davos kassiert gegen Fribourg-Gottéron die zweite Pleite in Folge.
  • Der Abstand auf die Top-Sechs ist wieder auf acht Punkte angewachsen.

Der HC Davos muss sich zuhause gegen den Zweiten der National League am Ende verdient mit 3:5 geschlagen geben: Gegen Fribourg-Gottéron spielen die Prättigauer nur phasenweise auf Augenhöhe. Auch ein Aufbegehren im Mitteldrittel reicht nicht für einen Punktgewinn zuhause.

Trauen Sie dem HC Davos den Meistertitel zu?

Lucas Wallmark beschert den Drachen nach sieben Minuten im ersten Drittel die 1:0-Führung. Zwar kann Dominik Egli im Powerplay kurz vor Drittelende ausgleichen. Aber näher kommt der HCD seinem Gegner an diesem Abend nicht mehr. Marcus Sörensen, Andreas Borgman und Christoph Bertschy sorgen im Mitteldrittel zügig für das 4:1.

Es folgt ein Aufbegehren des HC Davos, der durch Andres Ambühl und Chris Egli noch auf 3:4 heranrückt. Der vermeintliche Ausgleich im Schlussdrittel wird aber wegen einer Coach's Challenge aberkannt. Stattdessen trifft Chris DiDomenico in der Schlussphase noch zum 5:3-Endstand ins leere Tor.