Quali-Sieger Servette rückt dem Ziel Meistertitel einen Schritt näher. Die Genfer bezwingen den EV Zug in Spiel fünf und ziehen in den Playoff-Final ein.
ev zug
Servette bezwingt den EV Zug und steht im Playoff-Final. - keystone

• Genf-Servette steht als zweiter Playoff-Finalist fest.
  • Die Westschweizer bezwingen Zug in der Best-of-7-Serie mit 4:1.
  • Dem Team von Trainer Jan Cadieux winkt der erste Meistertitel überhaupt.

Im ersten Drittel fallen keine Tore. Dafür legen die Genfer im zweiten Abschnitt los wie die Feuerwehr. Nur drei Minuten nach Wiederbeginn markiert Omark (23') das 1:0 für das Heimteam.

ev zug
Grégory Hofmann vom EV Zug im Spiel gegen Genf-Servette. - keystone

Der EV Zug lässt sich vom Gegentreffer jedoch nicht unterkriegen – und reagiert stark. Der Meister dreht die Partie dank Toren von Herzog (29') und Vogel (38') noch vor der zweiten Sirene.

Jooris schiesst Genfer in den Final

Im letzten Drittel sind es dann wieder die Genfer, welche hellwach aus den Katakomben zurückkehren. Vatanen (41') gleicht das Spiel nach wenigen Sekunden in Überzahl wieder aus.

ev zug
Zug-Goalie Leonardo Genoni pariert einen Schuss im Spiel gegen Servette. - keystone

Dieser Treffer gibt den Hausherren Aufwind. In der 52. Minute ist es Jooris, welcher mit dem 3:2 für die Vorentscheidung sorgt. Darauf finden die Zuger auch ohne Goalie keine Antwort mehr.

Servette jetzt gegen Biel

Für Meister EV Zug ist die Saison damit vorzeitig zu Ende. Die Mission Titelverteidigung scheitert im Halbfinal. Am Ende müssen sich die Zentralschweizer in der Serie deutlich mit 1:4 geschlagen geben.

Wer wird Schweizer Meister?

Auf der anderen Seite winkt Servette der allererste Meistertitel der Vereinsgeschichte. Als Quali-Sieger schaffen sie es tatsächlich in den Playoff-Final. Dort treffen die Genfer auf den EHC Biel.