In der neusten Staffel von «Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf!» will TV-Koch Frank Rosin dem Imbiss seiner Mama neues Leben einhauchen.
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TV-Koch Frank Rosin. - keystone
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Das Wichtigste in Kürze

  • Am 2. Juni startet die 15. Staffel von «Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf!»
  • In der ersten Folge widmet sich Frank Rosin einem Herzensprojekt.
  • Er rettet nämlich den Imbiss in Dorsten (D), welcher 40 Jahre lang seiner Mutter gehörte.

Am 2. Juni startete «Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf!» mit einer neuen Staffel.

Darin will Frank Rosin (55) dem «Glückauf-Grill» in Dorsten (D) neues Leben einhauchen. Zu dem Imbiss in seiner Heimatstadt pflegt der Fernsehkoch eine spezielle Beziehung: Er gehörte 40 Jahre lang seiner Mama.

Nachdem sich Marlies Rosin 2011 zurückgezogen hatte, ging es mit dem Betrieb zunehmend bergab. Im Pandemiejahr 2020 musste er schliessen. Der Sohnemann versucht nun, das Vermächtnis seiner 2021 verstorbenen Mutter zu retten. «Das ist das Lebenswerk meiner Mutter – da muss ich helfen!»

Frank Rosin will Imbiss kernsanieren und wiederbeleben

Gemeinsam mit dem neuen Eigentümer Patrick Schürhoff will Rosin das denkmalgeschützte Stück Ruhrgebietskultur nach eineinhalb Jahren Leerstand kernsanieren und wiederbeleben. Danach soll es ein geeigneter Wirt pachten und das Erbe von Marlies Rosin fortführen.

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TV-Koch Frank Rosin steht wieder für «Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf!» vor der Kamera. - Kabel Eins / Willi Weber

Ob Frank Rosin diese und weitere Rettungsaktionen gelingen, zeigt sich jeweils donnerstags um 20.15 Uhr bei kabel eins und auf Joyn.

15. Staffel von «Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf!»

Seit 2009 unterstützt Frank Rosin in «Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf!» in Not geratene Restaurants. Der Sternekoch verschafft sich zunächst einen Überblick über die Situation und veranstaltet ein benotetes Testessen.

Anhand der Bewertungen leitet Rosin Optimierungsmassnahmen ein. Anschliessend folgt ein zweites Testessen, welches die Gäste nach denselben Kriterien beurteilen wie das Erste. Frank Rosin selbst betreibt in Dorsten das mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnete «Restaurant Rosin».

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