Die ZSC Lions müssen sich zuhause gegen Lausanne im Shootout geschlagen geben. Auch der EHC Kloten und die Rapperswil-Jona Lakers verlieren.
Die ZSC Lions unterliegen zuhause gegen Lausanne in der Overtime. - keystone

• Die ZSC Lions verlieren im Penalty-Shootout zuhause gegen Lausanne.
  • Für den EHC Kloten setzt es eine 1:3-Niederlage auswärts in Lugano.
  • Auch die Rapperswil-Jona Lakers unterliegen auswärts bei Ajoie deutlich.

Die ZSC Lions unterliegen am Samstagabend zuhause gegen Lausanne im Penalty-Shootout. Zweimal machen die Zürcher dabei einen Rückstand wett, am Ende reicht es dennoch nur zu einem Zähler. Auch der EHC Kloten geht auswärts in Lugano als Verlierer vom Eis, und die Rapperswil-Jona Lakers unterliegen bei Ajoie.

Werden die ZSC Lions Meister?

Miika Salomäki bringt die Gäste in Zürich schon im Startdrittel in Unterzahl mit 1:0 in Führung. Aber der Torschütze handelt sich für einen hohen Stock selbst eine Strafe ein. Das folgende Powerplay nutzen die Zürcher für den Ausgleich, Derek Grant trifft zum 1:1 nach gerade einmal neun Minuten.

Aber die Gäste sorgen durch Antti Suomela noch vor der ersten Pause für die erneute Führung. Auch das 2:1 ist eine Powerplay-Situation, Denis Malgin hatte sich zuvor eine Zwei-Minuten-Auszeit abgeholt. Nach einem torlosen Mitteldrittel trifft Juho Lammiko viereinhalb Minuten vor dem Ende noch zum 2:2-Ausgleich.

Theo Rochette trifft im Penaltyschiessen für Lausanne gegen die ZSC Lions. - keystone

Auch in der Overtime fallen keine Treffer, die Entscheidung fällt im Shootout. Dort bewahren Theo Rochette und Damien Riat die Nerven und treffen für die Gäste. Aufseiten des ZSC gelingt im Penaltyschiessen kein Treffer.

Kloten und Lakers auswärts ohne Erfolg

Der EHC Kloten geht auswärts in Lugano schon nach der regulären Spielzeit als Verlierer vom Eis. Alle drei Treffer für die Tessiner fallen im Startdrittel: Stephane Patry, Giovanni Morini und Mirco Müller sorgen für klare Verhältnisse. Michael Loosli kann im Mitteldrittel nur noch zum 1:3-Endstand verkürzen.

HC Ajoie Rapperswil-Jona Lakers
Die Rapperswil-Jona Lakers unterliegen auswärts bei Ajoie mit 1:4. - keystone

Die Rapperswil-Jona Lakers verlieren auswärts bei Ajoie sogar noch deutlicher. Nach dem Führungstreffer von Dmytro Timashov gelingt Nathan Vouardoux zwar der Ausgleich, dann aber enteilt Ajoie. Daniel Audette und Jonathan Hazen sorgen für das 3:1 nach 40 Minuten. Audette doppelt im Schlussdrittel den 4:1-Endstand nach.