Die ZSC Lions unterliegen auswärts gegen Kloten im Zürcher Derby mit 2:4. Für die Rapperswil-Jona Lakers setzt es eine 2:4-Heimpleite gegen Genf.
EHC Kloten ZSC Lions
Der EHC Kloten gewinnt das Derby gegen die ZSC Lions. - keystone

• Der EHC Kloten gewinnt das Derby gegen die ZSC Lions mit 4:2.
  • Für die Rapperswil-Jona Lakers setzt es eine 2:4-Heimpleite gegen den Meister.

Das Derby zwischen dem EHC Kloten und den ZSC Lions endet mit einer kleinen Überraschung: Der Gastgeber setzt sich am Freitagabend gegen die Lions durchaus verdient mit 4:2 durch. Zeitgleich müssen die Rapperswil-Jona Lakers eine 2:4-Heimpleite gegen Genève-Servette hinnehmen.

Werden die ZSC Lions Meister?

Der ZSC startet auswärts in Kloten besser in die Partie, Fröden bringt die Gäste nach knapp acht Minuten in Führung. Aber die Antwort der Gastgeber lässt nicht lange auf sich warten: Marchon trifft nach zwölf Minuten zum 1:1-Ausgleich, mit dem es nach 20 Minuten in die Kabinen geht. Im Mitteldrittel fallen keine Treffer.

Der EHC Kloten ringt die ZSC Lions im Derby nieder. - keystone

Dafür ist der Schlussabschnitt umso spektakulärer: Schreiber bringt die Hausherren mit 2:1 in Führung, die aber nicht lange anhält – Balcers trifft im Powerplay zum 2:2-Ausgleich. Aber Kloten kommt seinerseits in Überzahl zum 3:2-Führungstreffer. Die Entscheidung besogrt dann Loosli in der Schlussminute ins leere Netz.

Lakers verlieren gegen Meister Servette

Die Lakers geben zuhause gegen Meister Genève-Servette eine 2:1-Führung aus der Hand: Winnik hatte die Genfer in Führung gebracht, Wick und Djuse drehten das Spiel zunächst zugunsten von Rapperswil-Jona. Aber Rod trifft noch vor dem Ende des ersten Drittels zum 2:2-Ausgleich für die Gäste.

Rapperswil-Jona Lakers Genève-Servette
Die Rapperswil-Jona Lakers unterliegen gegen Genève-Servette. - keystone

Im Mitteldrittel trifft dann Pouliot zur erneuten Genfer Führung, mit der die Gäste auch in den Schlussabschnitt gehen. Die Lakers drücken zwar noch auf den Ausgleich, fangen sich aber 30 Sekunden vor Schluss einen Empty-Net-Treffer zum 4:2-Endstand ein.