Der FC Winterthur gewinnt sein vorletztes Testspiel vor dem Saisonstart am Samstag souverän mit 5:0 gegen den FC Baden.
FC Winterthur
Die Spieler des FC Winterthur jubeln (Archivbild). - Keystone

• Der FC Winterthur gewinnt sein Testspiel gegen den FC Baden mit 5:0.
  • Buess, Burkart, Turkes und Doppelpacker Ballet erzielen die Tore.
  • Rückkehrer Sayfallah Ltaief steht erstmals wieder auf dem Platz.

Der FC Winterthur gewinnt das vorletzte Testspiel seiner Saisonvorbereitung gegen den FC Baden souverän. Nach einer 1:0-Pausenführung sorgen die Gastgeber vor 1400 Zuschauern nach dem Seitenwechsel für klare Verhältnisse.

Roman Buess bringt die Hausherren nach einer Viertelstunde hochverdient mit 1:0 in Führung. Danach trifft Winterthur aber zweimal nur Aluminium – zuerst durch Burkart, anschliessend durch Turkes.

Nach dem Seitenwechsel sorgen die Gastgeber dennoch für klare Verhältnisse. Zuerst trifft Burkart nach einer Stunde zum 2:0, nur zwei Minuten später legt Turkes das 3:0 nach. In der Schlussphase sorgt Ballet per Doppelpack noch für das 5:0.

Erstmals im Einsatz ist Rückkehrer Sayfallah Ltaief, der vom FC Basel zurück an seinen Ex-Club verliehen wird. Der 23-jährige Tunesier wird an alter Wirkungsstätte nach etwas mehr als einer Stunde eingewechselt.