Wie der FC Zuzwil berichtet, gewinnt die erste Mannschaft im Auswärtsspiel den SC Aadorf mit 1:0.
Fussball Klage
Ein Fussball auf dem Rasen - Pixabay

Bei angenehmem Wetter und tollem Rasen trat der FC Zuzwil am Donnerstagabend, 6. Oktober 2022, gegen den SC Aadorf an.

Dabei wollte die erste Mannschaft nach dem Sieg gegen den FC Kirchberg die nächsten Punkte einfahren.

In den ersten Minuten des Spiels versuchte der SC Aadorf, hoch zu pressen. Davon liessen sich die Zuzwiler nicht unter Druck setzen und versuchten, ihr Spiel gepflegt aufzubauen.

Die Zuzwiler Mannschaft war zu Beginn aber sehr unsortiert in der Defensivbewegung, weshalb es zu ein bis zwei guten Angriffen der Aadorfer kam, die aber alle neben dem Tor landeten.

Das Spiel war ausgeglichen

Es entwickelte sich danach ein ausgeglichenes Spiel ohne nennenswerte Toraktionen.

Nachdem L. Fässler nach einem taktischen Foul früh die gelbe Karte sah, hat Coach Germani früh reagiert und das Risiko einer zweiten Gelben eliminiert.

Auch die Innenverteidigung wurde während der ersten Hälfte erneut umgebaut.

Durch die Abwesenheit von P. Jud und T. Benz und einen Wechsel während des Spiels hiess das Innenverteidigerduo für dieses Spiel D. Kuhn und F. Steiner.

Kurz nach der Pause trifft der FC Zuzwil

Nach der Pause kam endlich Schwung in die Partie. In der 48. Minute konnte der Aadorfer Verteidiger den Ball nach einer Flanke von rechts nicht klären.

Der Ball landete bei S. Moser, der den Ball souverän im Tor versenkte. Der SC Aadorf war nach dem Gegentreffer gewillt zu reagieren.

Das Spiel wurde intensiver und die Zweikämpfe wurden härter geführt. Der Schiedsrichter musste die Partie oft wegen Fouls unterbrechen.

Mit hohen Bällen in den Sechzehner wurde Aadorf einige Male gefährlich und hätte durchaus den Ausgleichstreffer erzielen können.

Der Torwart Castiglioni konnte den Sieg festhalten

Auf der Gegenseite kamen die Zuzwiler vermehrt zu Konterchancen. M. Kuhn flankte zum freistehenden S. Benz, der nach sauberer Ballkontrolle den Ball übers Tor setzte.

Bei einem weiteren Konter wurde M. Kuhn über rechts lanciert, sah seinen Schuss aus spitzem Winkel aber vom glänzend reagierenden Torwart pariert.

In den letzten Spielminuten war Zuzwil dann hauptsächlich in der Defensive und musste zahlreiche Eckbälle abwehren.

Torwart F. Castiglioni zeigte super Reflexe und konnte mit diversen Paraden den Sieg festhalten.